Этой зимой в Москве ожидают «ледяные дожди»

Этой зимой в Москве ожидают «ледяные дожди»Напомним, в Москве и Московской области в конце декабря 2010 года ледяной дождь привел к катастрофическим последствиям. Без электричества остались около 200 тыс. человек, а также аэропорт «Домодедово», что привело к задержкам рейсов и скоплению людей в здании авиагавани.

«Ледяной дождь» в Москве этой зимой может повториться — этого не исключают экологи. Однако, как заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, предотвратить его последствия, в частности падение деревьев, практически невозможно.

Чиновник посетовал, что наука пока не изобрела средств для укрепления и защиты зеленых насаждений. Напомним, что «ледяной дождь» в Москве прошлой зимой привел к обрыву проводов электропитания, что стало причиной плохой работы трамваев и троллейбусов.

В Москве начался «ледяной дождь»
Шедший более суток в Москве снег в ночь на пятницу начал переходить в так называемый «ледяной дождь», передает корреспондент «Интерфакса».

Этой зимой в Москве не исключают повторение ледяного дождя
Напомним, в Москве и Московской области в конце декабря 2010 года ледяной дождь привел к катастрофическим последствиям. Без электричества остались около 200 тыс. человек, а также аэропорт «Домодедово», что привело к задержкам рейсов и скоплению людей в здании авиагавани.

Москве грозит ледяной дождь
В Москве и Московской области в ближайшие сутки ожидаются неблагоприятные погодные условия, в том числе могут пройти ледяные дожди. Об этом, как передают Вести.


  • Дождь,
  • Москва,
  • Наука,
  • Дерево,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: