S&P снизило рейтинги крупнейших мировых банков

S&P снизило рейтинги крупнейших мировых банковМеждународное рейтинговое агентство S & P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, среди которых оказались крупнейшие банки США: Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Наблюдатели считают изменение рейтинга закономерным следствием долгового кризиса в Европе, который наконец нанес свой удар по мировой финансовой системе. «Очевидно, что стресс европейской банковской системы перекинулся на мировую финансовую систему», — говорит аналитик Janney Montgomery Scott LLC Ги Леба.

Со всех сторон идут сообщения, что лидеры ЕС должны сделать что-то немедленно для спасения Европы, даже президент США вчера потребовал от Европейского Союза быстрых и решительных действий. При этом положение на долговом рынке Италии продолжает ухудшаться.

S&P и Fitch снизили рейтинги крупнейших банков Испании
В список на пересмотр с возможным понижением помещен долгосрочный кредитный рейтинг Banco Popular Espanol SA, который в настоящее время находится на уровне «A-». В целом негативные рейтинговые действия затронули 15 банков страны.

S&P понизило рейтинги крупнейших российских компаний
Между тем в «Роснефти» снижение рейтингов крупнейших в России компаний и банков международным агентством Standard & Poor«s считают дискредитирующим.

S&P понизило рейтинги ведущих европейских и американских банков
Мировые цены на нефть в среду сокращаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством S&P рейтингов ряда крупнейших мировых банков, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.35 мск понизилась на 0,6 доллара, или на 0,66%, — до 99,13 доллара за баррель.


  • США,
  • ЛЕБ,
  • Сторона,
  • Лидер,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: