Эксперты в Петербурге признали "жемчужного прапорщика" вменяемым

Эксперты в Петербурге признали 'жемчужного прапорщика' вменяемымНапомним, дело В.Бойко тянется с июля 2010г. — после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками «Стратегии-31», проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В. Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся.

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в среду продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужный». «Суду были представлены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, В. Бойко признан вменяемым», — сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Мюррей.

30 ноября продолжился суд над Вадимом Бойко, больше известным под прозвищем «жемчужный прапорщик». Напомним, на сегодняшнем заседании оглашали результаты судебно-сихологической экспертизы, которая дала ответ на вопрос о вменяемости бывшего милицейского прапорщика, который отличился на марше несогласных еще в августе прошлого года, ударив по голове Дмитрия Семенова.

Суд в Петербурге признал "жемчужного прапорщика" вменяемым
В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Суд Санкт-Петербурга: Дело "жемчужного прапорщика" перенесено
Куйбышевский суд Петербурга на сегодняшнем заседании перенес дальнейшее рассмотрение дела бывшего милиционера Вадима Бойко, получившего известность как «жемчужный прапорщик», на 15 ноября. Рассмотрение дела отложено из-за того, что Бойко не представил суду результаты назначенной для него психиатрической экспертизы.

Сегодня «жемчужному прапорщику» поставят психиатрический диагноз
Сегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, получивший в Рунете прозвище «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31…

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Как передал корреспондент «Интерфакса», суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на вопросы, полностью ли вменяем Бойко, а также насколько он был вменяем на момент совершения инкриминируемого преступления.


  • Заседание,
  • СУД,
  • Экспертиза,
  • Результат,
  • Прапорщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: