В США одобрили кандидатуру Макфола на должность посла в России

В США одобрили кандидатуру Макфола на должность посла в РоссииКоркер, голосуя против утверждения Макфола, подтвердил озвученную ранее позицию, согласно которой он не планировал поддерживать кандидатуру нового посла, чтобы напомнить администрации США о своих требованиях дополнительных гарантий финансирования национальной ядерной отрасли.

Комитет по международным делам американского сената утвердил во вторник кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в Российской Федерации, сообщили в пресс-службе сенатского комитета.

Известно, что республиканцы критикуют политику «перезагрузки» отношений США с Россией, автором которой считается Макфол. Со стороны сенаторов ранее неоднократно звучала критика России по вопросам прав человека, отсутствия сотрудничества по ПРО в Европе, разногласий в отношении Ирана, нарушения Россией территориальной целостности Грузии.

Сенат США отложил утверждение Макфола на должность посла в РФ
В последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

17 сентября Комиссия Сената США обсудит кандидатуры Миллза и Секуты на должности послов в Армении и Азербайджане
PanARMENIAN.Net — 17-го сентября Комиссия по внешним отношениям Сената США проведет обсуждение кандидатов на должности послов США в Армении и Азербайджане, номинированных президентом Бараком Обамой.

Сенат США по-прежнему кандидатуру Брайзы на должность посла в Азербайджане
Сенат США все еще не отказался от кандидатуры Мэтью Брайзы на должность посла в Азербайджане и по-прежнему рассматривает ее, заявил в понедельник на брифинге заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.


  • США,
  • Кандидатура,
  • Посол,
  • Макфол,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: