Британия эвакуировала дипломатов из Ирана

Британия эвакуировала дипломатов из ИранаБританские власти приняли решение эвакуировать всех своих дипломатов из Ирана после погрома в двух зданиях своей дипмиссии в Тегеране во вторник, передает Reuters. Первая группа дипломатов находится в аэропорту Тегерана и готовится к вылету на родину, сообщает AFP.

По данным западных СМИ, студенты атаковали сразу несколько зданий дипмиссии, одно из них подожгли, а вместо британского флага водрузили иранский. Также появилась информация, что шестеро сотрудников миссии были захвачены в заложники и освобождены только спустя несколько часов.

Великобритания предупреждает Иран о серьезных последствиях нападений на две британские дипломатические миссии в Тегеране. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «позорным бездействием» неспособность иранских властей защитить дипломатические резиденции и заявил, что в ближайшие дни Лондон примет решение об ответных мерах.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Инженер доехал из Ирана до Британии на авторикше
Австралийский инженер индийского происхождения доехал из Ирана до Великобритании на авторикше, работающем на солнечных батареях. Об этом сообщает портал Indiatimes.

Инженер доехал из Ирана до Британии на авторикше
Австралийский инженер индийского происхождения доехал из Ирана до Великобритании на авторикше, работающем на солнечных батареях. Об этом сообщает портал Indiatimes.

Челябинский госуниверситет принял делегацию из Ирана
Делегация из Ирана — на Южном Урале. С утра дипломаты побывали в Челябинском госуниверситете. Лекцию для студентов и преподавателей провел чрезвычайный и полномочный посол Мехди Санаи.


  • Дипломат,
  • Дипмиссия,
  • Тегеран,
  • Миссия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: