Усадьба купца Ваганова в Екатеринбурге ушла с молотка

Усадьба купца Ваганова в Екатеринбурге ушла с молоткаСогласно условиям сделки компания, которая планирует разместить в здании усадьбы «административно-конторские помещения», обременена обязательствами по охране и восстановлению памятника. По данным министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области ( МУГИСО ), на сегодняшний день степень сохранности здания ( без учета физического износа ) составляет 61%.

В открытом аукционе приняли участие два потенциальных покупателя – ООО Трест «Екатеринбургжилстрой» и ООО «Ермак и К». В итоге, победителем торгов стала последняя организация. Как отметил представитель победителя аукциона Константин Гаранько, «Усадьба купца Ваганова» выгодно расположена в центре города, однако, чтобы привести объект в надлежащий вид, новому собственнику придется вложить в реставрацию дополнительные средства.

Свердловский фонд имущества продал объект культурного наследия «Усадьба купца Ваганова» за 19 миллионов 800 тысяч рублей — новый обладатель отреставрирует здание и будет сдавать его в аренду. Усадьба купца Ваганова 19 века, представляющая собой полукаменный дом и флигель, украшенный деревянной резьбой, торговая лавка в кирпичном стиле, была продана сегодня на аукционе единым лотом за 19 миллионов 800 тысяч рублей.

Полароидные снимки Тарковского ушли с молотка в Лондоне
За £63,7 тыс. ($81 тыс.) ушли в четверг в британской столице с молотка 18 редких полароидных снимков легендарного советского режиссера Андрея Тарковского (1932-1986).

Коллекционные велосипеды Робина Уильямса ушли с молотка
На днях организация Paddle8 организовала аукцион, на котором была выставлена часть коллекции велосипедов покончившего с собой актера Робина Уильямса.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Прижизненное издание «Бориса Годунова» ушло с молотка за 1,6 млн рублей
Прижизненное издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина ушло с молотка за 1,6 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».


  • Купец,
  • Ваганов,
  • Усадьба,
  • Аукцион,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: