Душанбе встревожен убийствами таджиков в России

Душанбе встревожен убийствами таджиков в РоссииРоссийский посол в Таджикистане Юрий Попов был приглашен в среду в МИД республики для обсуждения вопроса «участившихся случаев совершения бесчеловечных актов насилия» в отношении таджикских трудовых мигрантов, находящихся на территории РФ. Как говорится в сообщении МИД Таджикистана, послу была высказана…

Российский посол в Таджикистане Юрий Попов был приглашен в среду в МИД республики для обсуждения вопроса «участившихся случаев совершения бесчеловечных актов насилия» в отношении таджикских трудовых мигрантов, находящихся на территории РФ.

Как говорится в сообщении МИД Таджикистана, послу была высказана серьезная обеспокоенность по поводу роста подобных тенденций и заявлено, что жестокие убийства двух граждан Таджикистана вызвали возмущение и негодование жителей страны.

Занимавшийся частным извозом Бахтиер Расулов был обнаружен обезглавленным и сожженным в своей машине в Санкт-Петербурге в середине ноября. По данным следствия, убийство было совершено на бытовой почве. 25 ноября в подмосковных Люберцах убили другого гражданина Таджикистана Зокира Курбонкулова. И в этом случае следствие сделало вывод о бытовом характере убийства. Подозреваемый задержан.

Однако, как говорится в сообщении МИД, эти убийства могли быть следствием «недавней кампании, организованной некоторыми общественными деятелями России и российскими средствами массовой информации против таджикских трудовых мигрантов».

Ведомство также заявило о необходимости прекращения нагнетания в СМИ ситуации вокруг этого вопроса, так как «подобные действия провоцируют рост негативных настроений общественности Таджикистана и могут нанести серьезный урон уровню двусторонних связей».

Посол России заверил, что сообщит своему руководству о состоявшейся беседе и проинформирует о принятых мерах и ходе расследования преступления.

Источник: www.bbc.co.uk

Организатор заказного убийства доставлен в Россию из Греции
Сотрудники российского бюро Интерпола совместно с МВД РФ доставили в Россию из Греции предполагаемого организатора заказного убийство крупного бизнесмена в 2010 году.

Отчёт Росстата: Процент смертности в России существенно снижается
Во многом обнадёживающие цифры опубликовала в одном из своих свежих отчётов Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Число убийств в России сократилось на 20% за пять лет
«Если посмотреть с 2011 года по 2015 год, например, произошло сокращение убийств почти на 20%, на 21% — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», — сказал Колокольцев в интервью программе «Поздняков»…

Число убийств в России сократилось на 20% за пять лет
«Если посмотреть с 2011 года по 2015 год, например, произошло сокращение убийств почти на 20%, на 21% — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», — сказал Колокольцев в интервью программе «Поздняков»…


  • МИД,
  • Таджикистан,
  • Вопрос,
  • Убийство,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
когда русских резали в таджикистане почему то никто не беспокоился.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 13:39
+
0
Таджики, работайте дома, и вопросы отпадут сами собой.
avatar

Tenpenny

  • 30 ноября 2011, 15:56
+
0
да заберите их себе, и всех остальных в придачу отдвдим, пусть на вас работают
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 16:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: