Подписан закон об ответственности собственников за безопасность зданий

Подписан закон об ответственности собственников за безопасность зданийПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который возлагает материальную ответственность за безопасность и техническое состояние зданий и сооружений, передает пресс-служба Кремля. Документ, предполагающий внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий имущественную ответственность собственников и арендаторов зданий за их техническое состояние и безопасность, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Собственник сооружения или арендатор обязан возместить причиненный вред пострадавшим в размере от одного до трёх миллионов рублей в зависимости от степени причинённого вреда. При этом в законе прописывается, что если собственников здания несколько, то они несут солидарную ответственность по обязательствам, возникающим из-за разрушения или повреждения здания, сообщает «Newsru.com».

В Баку приняли закон об ответственности за оскорбление президента в сети
БАКУ, 29 ноя — РИА Новости, Вугар Гасанов. Попытка оскорбления президента Азербайджана в интернете повлечет за собой уголовную ответственность, соответствующий законопроект был принят во вторник в Милли Меджлисе (законодательный орган)…

Порошенко подписал закон об ответственности за финансирование сепаратизма
Как говорится в законе, финансирование действий, направленных на изменение государственных границ Украины, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Госдума РФ приняла закон об ужесточении наказания за договорные матчи
Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», предусматривающий ужесточение наказания за организацию договорных матчей в…


  • Ответственность,
  • Прессслужба,
  • Здание,
  • Кремль,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: