Подписан закон об ответственности собственников за безопасность зданий Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который возлагает материальную ответственность за безопасность и техническое состояние зданий и сооружений, передает пресс-служба Кремля. Документ, предполагающий внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий имущественную ответственность собственников и арендаторов зданий за их техническое состояние и безопасность, сообщает в среду пресс-служба Кремля. Собственник сооружения или арендатор обязан возместить причиненный вред пострадавшим в размере от одного до трёх миллионов рублей в зависимости от степени причинённого вреда. При этом в законе прописывается, что если собственников здания несколько, то они несут солидарную ответственность по обязательствам, возникающим из-за разрушения или повреждения здания, сообщает «Newsru.com». Ответственность, Прессслужба, Здание, Кремль, Состояние

Подписан закон об ответственности собственников за безопасность зданий

Подписан закон об ответственности собственников за безопасность зданийПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который возлагает материальную ответственность за безопасность и техническое состояние зданий и сооружений, передает пресс-служба Кремля. Документ, предполагающий внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий имущественную ответственность собственников и арендаторов зданий за их техническое состояние и безопасность, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Собственник сооружения или арендатор обязан возместить причиненный вред пострадавшим в размере от одного до трёх миллионов рублей в зависимости от степени причинённого вреда. При этом в законе прописывается, что если собственников здания несколько, то они несут солидарную ответственность по обязательствам, возникающим из-за разрушения или повреждения здания, сообщает «Newsru.com».


  • Ответственность,
  • Прессслужба,
  • Здание,
  • Кремль,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: