Тайвань примет летнюю Универсиаду 2017 года Летние Студенческие игры 2017 года пройдут в Тайбэе ( Тайвань ), сообщает пресс-служба Международной федерации студенческого спорта ( FISU ). Решение было принято на заседании исполнительного комитета FISU в штаб-квартире в Брюсселе. В понедельник вечером весь мир облетела весть, что вторые по значимости спортивные комплексные соревнования примет Казахстан. Таким образом, усилия руководителя студенческого спорта Казахстана Кайрата Закирьянова, последние пять лет работавшего в этом направлении, не прошли даром: промежуточный этап между Азиадой и Олимпиадой в виде универсиады приобрел реальные очертания. Напомним, ранее, 29 ноября, в Брюсселе состоялась презентация заявочного комитета от Алматы на проведение 28-й Зимней Универсиады-2017. Кандидатуру города представил аким южной столицы Ахметжан Есимов. Комитет, Брюссель, Спорт, Универсиада, Очертание

Тайвань примет летнюю Универсиаду 2017 года

Тайвань примет летнюю Универсиаду 2017 годаЛетние Студенческие игры 2017 года пройдут в Тайбэе ( Тайвань ), сообщает пресс-служба Международной федерации студенческого спорта ( FISU ). Решение было принято на заседании исполнительного комитета FISU в штаб-квартире в Брюсселе.

В понедельник вечером весь мир облетела весть, что вторые по значимости спортивные комплексные соревнования примет Казахстан. Таким образом, усилия руководителя студенческого спорта Казахстана Кайрата Закирьянова, последние пять лет работавшего в этом направлении, не прошли даром: промежуточный этап между Азиадой и Олимпиадой в виде универсиады приобрел реальные очертания.

Напомним, ранее, 29 ноября, в Брюсселе состоялась презентация заявочного комитета от Алматы на проведение 28-й Зимней Универсиады-2017. Кандидатуру города представил аким южной столицы Ахметжан Есимов.

Алма-Ата примет Универсиаду 2017 года
На проведение соревнований претендовал также итальянский Тренто, но в связи с экономическим кризисом правительство Италии приняло решение снять свою кандидатуру. Таким образом, в связи с отсутствием конкурентов Алма-Ата становится столицей Универсиады 2017 года.


  • Комитет,
  • Брюссель,
  • Спорт,
  • Универсиада,
  • Очертание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: