Сегодня «жемчужному прапорщику» поставят психиатрический диагноз Сегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, получивший в Рунете прозвище «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31… Сегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, известный в Рунете как «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31 июля 2010г. Предыдущие заседание, которое должно было состояться 15 ноября 2011г., пришлось перенести в связи с тем, что суд еще не получил результаты психолого-психиатрической экспертизы, напоминает «РБК-Петербург». Потерпевшая сторона полагает, что судебный процесс затягивается намеренно. В свою очередь адвокат В.Бойко Анна Мюррей ранее также заявляла, что пострадавшие намеренно затягивают рассмотрение уголовного дела. «Если бы предварительное следствие прошло качественно, если бы потерпевшая сторона действительно хотела найти истину, мы бы уже закончили процесс», — отметила А.Мюррей. Отметим, что один из пострадавших от действий В.Бойко Дмитрий Семенов успел обратиться в Европейский суд по правам человека, поэтому вердикт российской Фемиды его интересует в меньшей степени. Напомним, действия милиционера 31 июля 2010г. были квалифицированы по п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г., тогда же материалы дела были переданы в суд. Свое прозвище В.Бойко получил за жемчужный браслет, который красовался на его руке во время разгона акции оппозиции. Действия экс-милиционера были засняты на видеокамеру и попали в Интернет, что стало поводом для уголовного разбирательства. Источник: top.rbc.ru Отношение, Экспертиза, Мционер, Акция, Результат

Сегодня «жемчужному прапорщику» поставят психиатрический диагноз

Сегодня «жемчужному прапорщику» поставят психиатрический диагнозСегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, получивший в Рунете прозвище «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31…

Сегодня, 30 ноября, в Куйбышевском суде Петербурга будут оглашены результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении бывшего милиционера батальона полка патрульно-постовой службы прапорщика Вадима Бойко. Экс-милиционер, известный в Рунете как «жемчужный прапорщик», обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции 31 июля 2010г.

Предыдущие заседание, которое должно было состояться 15 ноября 2011г., пришлось перенести в связи с тем, что суд еще не получил результаты психолого-психиатрической экспертизы, напоминает «РБК-Петербург».

Потерпевшая сторона полагает, что судебный процесс затягивается намеренно. В свою очередь адвокат В.Бойко Анна Мюррей ранее также заявляла, что пострадавшие намеренно затягивают рассмотрение уголовного дела. «Если бы предварительное следствие прошло качественно, если бы потерпевшая сторона действительно хотела найти истину, мы бы уже закончили процесс», — отметила А.Мюррей.

Отметим, что один из пострадавших от действий В.Бойко Дмитрий Семенов успел обратиться в Европейский суд по правам человека, поэтому вердикт российской Фемиды его интересует в меньшей степени.

Напомним, действия милиционера 31 июля 2010г. были квалифицированы по п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г., тогда же материалы дела были переданы в суд. Свое прозвище В.Бойко получил за жемчужный браслет, который красовался на его руке во время разгона акции оппозиции. Действия экс-милиционера были засняты на видеокамеру и попали в Интернет, что стало поводом для уголовного разбирательства.

Источник: top.rbc.ru

Сегодня "жемчужному прапорщику" поставят психиатрический диагноз
Напомним, что уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств» против Вадима Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года. Бойко обвиняют в том, что во время обеспечения общественного порядка и безопасности на несанкционированном митинга схватил за волосы петербуржца, после чего нанес ему удары в висок резиновой дубинкой.


  • Отношение,
  • Экспертиза,
  • Мционер,
  • Акция,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.