Ипотечные риски переложили с заемщиков на банки

Ипотечные риски переложили с заемщиков на банкиГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О залоге», который облегчит положение заемщиков, попавших в непростую жизненную ситуацию. Теперь банк не сможет требовать доплаты от гражданина, который перестал платить по кредиту и был вынужден отдать кредитной организации квартиру в счет долга.

В таблице представлен перечень выплат за весь период кредитования с точным указанием сумм, идущих на погашение кредита и на уплату процентов, а также остатка по кредиту. Все полезные функции, существовавшие в «старом» ипотечном калькуляторе, сохранены и в новой версии.

В период с июля по сентябрь этого года в России было выдано более 1,7 тысяч кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков, что почти на 40% больше показателя второго квартала.

Госдума переложила ипотечные риски с заемщиков на банки
Согласно одной из поправок в документ, банки не смогут требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по ипотечному кредиту и был вынужден отдать финорганизации «залоговую» квартиру. Задолженность будет считаться погашенной вне зависимости от стоимости жилья в данный момент, сообщает РБК.

Организаторы кибератаки на банки США нашлись в РФ
Злоумышленники использовали программное обеспечение под названием Dyre, с помощью которого смогли похитить десятки миллионов долларов у ряда крупнейших американских банков, включая Bank of America и JPMorgan Chase.

Банки прекратили требовать долги с пострадавших на Кубани
Некоторые банки предложили отсрочку по кредитам заемщикам, пострадавшим от наводнения на Кубани. Об этом сообщает Роспотребнадзор. «В настоящее время банками предлагаются пострадавшим заемщикам различные программы реструктуризации, предусматривающие отсрочку платежа по основному долгу на срок от 3 месяцев до 2 лет. Некоторыми банками предусмотрена отсрочка уплаты процентов, ряд банков рассматривает варианты снижения процентной ставки по действующим кредитам, а также отказываются от начисления штрафных санкций за несвоевременное погашение...

Объемы ипотечного кредитования в Латвии выросли на 71% за год
В первом полугодии банки Латвии выдали домашним хозяйствам новые ипотечные кредиты на сумму 217,1 млн евро, что на 71% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщила БК пресс-секретарь Латвийской…


  • Заемщик,
  • Кредит,
  • Калькулятор,
  • ИЮЛЬ,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: