Британская дипмиссия эвакуируется из Ирана после атаки на посольство Великобритания эвакуирует сотрудников дипломатической миссии в Иране после того, как во вторник здание посольства разгромили демонстранты, сообщил источник Reuters в дипломатических кругах. В британском МИДе агентству подтвердили, что некоторые сотрудники посольства покидают Тегеран. По данным западных СМИ, студенты атаковали сразу несколько зданий дипмиссии, одно из них подожгли, а вместо британского флага водрузили иранский. Также появилась информация, что шестеро сотрудников миссии были захвачены в заложники и освобождены только спустя несколько часов. Великобритания предупреждает Иран о серьезных последствиях нападений на две британские дипломатические миссии в Тегеране. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «позорным бездействием» неспособность иранских властей защитить дипломатические резиденции и заявил, что в ближайшие дни Лондон примет решение об ответных мерах. Фото с сайта lenta.ru Миссия, Великобритания, Посольство, Сотрудник, Нападение

Британская дипмиссия эвакуируется из Ирана после атаки на посольство

Британская дипмиссия эвакуируется из Ирана после атаки на посольствоВеликобритания эвакуирует сотрудников дипломатической миссии в Иране после того, как во вторник здание посольства разгромили демонстранты, сообщил источник Reuters в дипломатических кругах. В британском МИДе агентству подтвердили, что некоторые сотрудники посольства покидают Тегеран.

По данным западных СМИ, студенты атаковали сразу несколько зданий дипмиссии, одно из них подожгли, а вместо британского флага водрузили иранский. Также появилась информация, что шестеро сотрудников миссии были захвачены в заложники и освобождены только спустя несколько часов.

Великобритания предупреждает Иран о серьезных последствиях нападений на две британские дипломатические миссии в Тегеране. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «позорным бездействием» неспособность иранских властей защитить дипломатические резиденции и заявил, что в ближайшие дни Лондон примет решение об ответных мерах.

Фото с сайта lenta.ru

В Раде допустили разрыв отношений с РФ после атаки на посольство
Депутат Верховной Рады Сергей Соболев не исключил разрыва дипломатических отношений с Россией после нападения на посольство Украины в Москве.


  • Миссия,
  • Великобритания,
  • Посольство,
  • Сотрудник,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.