СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу Литвиненко

СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу ЛитвиненкоВ пресс-службе СК РФ уточнили, что речь идет об уголовном деле об убийстве Александра Литвиненко и покушении на жизнь предпринимателя Дмитрия Ковтуна, возбужденном еще в начале декабря 2006 года. Российские следователи выяснили, что подозреваемый британской полицией в совершении преступления Луговой сам был отравлен радиоактивным полонием-210.

Следственные органы России возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство Андрея Лугового. Депутата Госдумы власти Великобритании обвиняют в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, умершего в больнице Лондона 23 ноября 2006 года от отравления полонием-210.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ Д. Ковтун и А. Луговой признаны следствием потерпевшими по уголовному делу. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление лиц, причастных в той или иной степени к организации и совершению указанного преступления в отношении граждан Российской Федерации.

Фото с сайта lenta.ru

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.

СК не признал ПАРНАС потерпевшей стороной по делу Немцова
Партию ПАРНАС отказались признать потерпевшей по делу об убийстве Бориса Немцова, передает пресс-служба партии на ее официальном сайте.

МИД РФ назвал цель доклада по делу Литвиненко
Цель доклада Лондона по делу Литвиненко — очернить Россию и российское руководство. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • Литвиненко,
  • Александр,
  • ПОЛЬ,
  • Преступление,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: