МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в Иране

МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в ИранеНапомним, накануне участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана, взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в столице республики. Также сообщалось, что вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики.

Министерство иностранных дел ( МИД ) РФ заявило во вторник, что Россия осуждает нападение на посольство Великобритании в Иране и считает это недопустимым. МИД РФ считает, что Тегеран должен незамедлительно принять меры для обеспечения неприкосновенности дипломатических представительств других стран в Иране.

В своем заявлении МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в Иране, назвав действия иранских студентов «недопустимыми», сообщает Интерфакс. «Действия толпы протестующих, которые были совершены в нарушение общепризнанных норм международного права, гарантирующих неприкосновенность территории и имущества дипломатических представительств, являются недопустимыми и заслуживают осуждения», — говорится в заявлении.

Источник: западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве.

МИД Украины осудил нападения на российское посольство
МИД Украины, комментируя ситуацию с акциями протеста против дипломатических представительств России в Киеве и украинских — в Москве, подтвердил ранее изложенную позицию МВД по этому вопросу.

МИД Украины: некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны
В нападении на посольство России в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек.

В российском МИД проверяют информацию о нападении на посольство РФ в Киеве
В ведомстве отметили, что пока не подтверждают, но и не опровергают информацию.


  • МИД,
  • Великобритания,
  • ИРАН,
  • Заявление,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: