ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателями Документ под названием «Отдельные методы работы избирательных комиссий с наблюдателями, представителями СМИ в день голосования 04.11.2011», попавший в распоряжение коммунистов, вчера распространил нижегородский обком КПРФ. Целый блок документа посвящен вопросам о том, как выдворить наблюдателя с участка легальным путем: от организации выездного голосования до «рассмотрения жалоб в ТИК». Согласно инструкции, председатель УИКа не должен принимать жалобу от наблюдателя, как это положено по закону, а отправлять его в ТИК, что непосредственно передавать ее председателю территориальной комиссии, что совершенно не требуется законодательством, а «В ТИКе потянуть время». В Центризбирком не поступало никаких обращений или жалоб о том, что избирательные комиссии якобы готовятся к нейтрализации активности наблюдателей и журналистов на декабрьских выборах в Госдуму, сообщил журналистам в понедельник секретарь ЦИК Николай Конкин. Фото с сайта lenta.ru Голосование, Наблюдатель, Комиссия, Жалоба, Закдательство

ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателями

ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателямиДокумент под названием «Отдельные методы работы избирательных комиссий с наблюдателями, представителями СМИ в день голосования 04.11.2011», попавший в распоряжение коммунистов, вчера распространил нижегородский обком КПРФ.

Целый блок документа посвящен вопросам о том, как выдворить наблюдателя с участка легальным путем: от организации выездного голосования до «рассмотрения жалоб в ТИК». Согласно инструкции, председатель УИКа не должен принимать жалобу от наблюдателя, как это положено по закону, а отправлять его в ТИК, что непосредственно передавать ее председателю территориальной комиссии, что совершенно не требуется законодательством, а «В ТИКе потянуть время».

В Центризбирком не поступало никаких обращений или жалоб о том, что избирательные комиссии якобы готовятся к нейтрализации активности наблюдателей и журналистов на декабрьских выборах в Госдуму, сообщил журналистам в понедельник секретарь ЦИК Николай Конкин.

Фото с сайта lenta.ru

Избиркомы получили инструкции по борьбе с наблюдателями
Например, членам УИК в случае отсутствия нарушений со стороны наблюдателя рекомендуют самим фабриковать подобные заявления и отстранять его от работы.


  • Голосование,
  • Наблюдатель,
  • Комиссия,
  • Жалоба,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.