ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателями

ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателямиДокумент под названием «Отдельные методы работы избирательных комиссий с наблюдателями, представителями СМИ в день голосования 04.11.2011», попавший в распоряжение коммунистов, вчера распространил нижегородский обком КПРФ.

Целый блок документа посвящен вопросам о том, как выдворить наблюдателя с участка легальным путем: от организации выездного голосования до «рассмотрения жалоб в ТИК». Согласно инструкции, председатель УИКа не должен принимать жалобу от наблюдателя, как это положено по закону, а отправлять его в ТИК, что непосредственно передавать ее председателю территориальной комиссии, что совершенно не требуется законодательством, а «В ТИКе потянуть время».

В Центризбирком не поступало никаких обращений или жалоб о том, что избирательные комиссии якобы готовятся к нейтрализации активности наблюдателей и журналистов на декабрьских выборах в Госдуму, сообщил журналистам в понедельник секретарь ЦИК Николай Конкин.

Фото с сайта lenta.ru

Избиркомы получили инструкции по борьбе с наблюдателями
Например, членам УИК в случае отсутствия нарушений со стороны наблюдателя рекомендуют самим фабриковать подобные заявления и отстранять его от работы.

Избирательные комиссии получили инструкции по борьбе с наблюдателями
По мнению составителей инструкции, «хороший успокаивающий эффект» будет иметь «встречная аудиозапись, фото — и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ». Если в распоряжении УИК оказались номера мобильных телефонов наблюдателей, рекомендуется «обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны».

ЦИК ответил на жалобу о подкупе Путиным избирателей
ЦИК ответил на жалобу о подкупе Владимиром Путиным избирателей, которую подала волонтер «Лиги избирателей» Витта Владимирова за то, что премьер-министр публично пообещал оплатить штраф за превышение численности участников митинга на Поклонной горе. Как сообщает 2 марта «Коммерсантъ», Путин не передавал организаторам митинга денег. «Проверка показала, что кандидат на должность президента В. В. Путин не передавал денежных средств избирателям.

Хоккейный специалист Кинэн не получал предложений о работе от китайского клуба «Куньлунь»
МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн не получал предложений о работе от возможного новичка Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — китайского клуба…


  • Голосование,
  • Наблюдатель,
  • Комиссия,
  • Жалоба,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: