«Гомофобский» закон придется принимать следующему созыву ЗакСа

«Гомофобский» закон придется принимать следующему созыву ЗакСаСегодня в Законодательном собрании Петербурга пройдет последнее предвыборное заседание депутатов 4-го созыва. По информации пресс-службы городского парламента, пресс-конференция, посвященная отчету депутатов ЗакСа о результатах 5-летней работы, состоится сегодня по окончании заседания парламента.

Безграмотность Первое, что бросается в глаза — это полнейшая безграмотность законопроекта, который, по всему видно, написан впопыхах и преследует исключительно популистские предвыборные цели. Видимо, все остальные ресурсы уже исчерпаны, поэтому господа законотворцы опускаются до создания такого аморального пасквиля, который всерьез обсуждается Законодательным собранием Петербурга.

По словам гей-активиста, «Россия вряд ли станет принимать такой закон на федеральном уровне, поскольку это потенциально вызовет конфронтацию с Европейским Судом по правам человека». При этом он напомнил, что схожий федеральный законопроект, направленный на введение уголовного наказание за пропраганду гомосексуализма и предложенный бывшим депутатом Государственной Думы Александром Чуевым, был отвернут законодателями еще в 2009 году.

Депутаты предложили запретить мессенджеры следующему созыву Думы
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов предложил ввести запрет на использование мессенджеров для депутатов седьмого созыва. Об этом сообщает «Интерфакс».

Долги за ЖКХ выведут из-под закона о коллекторах
Законопроект о регулировании деятельности по взысканию просроченной задолженности не будет распространяться на долги по жилищно-коммунальным услугам — их возврат продолжит регулировать отраслевое законодательство.

Как не надо наказывать Путина ("Foreign Affairs", США)
Учитывая политическую уязвимость Путина, открытое столкновение с Западом из-за прав гомосексуалистов и Эдварда Сноудена, ставшее неизбежным в связи с отменой Вашингтоном саммита американского и российского президентов, это как раз то, что нужно Кремлю.


  • Депутат,
  • Петербург,
  • Парламент,
  • Уровень,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: