Марсоход Curiosity отправился искать жизнь на Марсе

Марсоход Curiosity отправился искать жизнь на МарсеВ субботу с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V стартовал корабль, который должен доставить на Марс созданный агентством NASA марсоход Curiosity. Одной из задач марсохода будет поиск следов жизни, которая существует или могла существовать на Марсе в далеком прошлом.

Первоначально NASA собиралось запустить марсоход MSL в. октябре 2009 года. Однако в декабре 2008 года было официально объявлено, что дату переносят на два года из-за того, что специалисты агентства не успевают провести тщательную проверку систем аппарата, обеспечивающих его работу при низких температурах.

Примечательно, что американский аппарат оснащен российским генератором нейтронов, при помощи которого и будет проводиться исследование поверхности Марса. История создания и развития нейтронных технологий с использованием генераторов нейтронов на запаянных трубках насчитывает более 50 лет, на протяжении которых они постоянно использовались в научных целях для физических исследований, исследований свойств веществ и материалов.

NASA начинает искать жизнь на Марсе
Специалисты НАСА объявили, что полностью готовы к запуску на Красную планету марсохода под названием Curiosity («Любопытство»). Одной из главных задач робота будет поиск следов органической жизни на планете.

Сенсация: Curiosity нашел подтверждение жизни на Марсе
Curiosity нашел подтверждение жизни на Красной планете.

NASA: чтобы найти жизнь на Марсе, нужно копать глубже или искать где-то рядом
Кроме того, исследователи выяснили, что охлаждение Марса идет медленнее земного.

Ученые в панике: Curiosity может погубить жизнь на Марсе земными микробами
По мнению ученых, самым страшным открытием на Марсе будет обнаружение воды.


  • Нейтрв,
  • Марсоход,
  • Исследование,
  • Поверхность,
  • Генератор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: