Великобритания предупредила Иран о серьезных последствиях

Великобритания предупредила Иран о серьезных последствияхВеликобритания предупредила Иран о возможных серьезных последствиях после разгрома британского посольства демонстрантами в Тегеране. Мы возлагаем ответственность на иранское правительство из-за неспособности принять адекватные меры для защиты нашего посольства, как это должно было быть, – говорится в заявлении главы британского МИДа Уильяма Хейга.

Великобритания предупреждает Иран о серьезных последствиях нападений на две британские дипломатические миссии в Тегеране. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «позорным бездействием» неспособность иранских властей защитить дипломатические резиденции и заявил, что в ближайшие дни Лондон примет решение об ответных мерах.

Иранская полиция освободила шестерых сотрудников британского посольства в Тегеране, взятых в заложники протестующими студентами. Собравшиеся у главного здания посольства в центре города и у отдельного офиса в районе Сады Колхак разошлись по домам после того, как полиция предъявила им ультиматум.

Фото с сайта lenta.ru

Британия эвакуировала дипломатов из Ирана
Британские власти приняли решение эвакуировать всех своих дипломатов из Ирана после погрома в двух зданиях своей дипмиссии в Тегеране во вторник, передает Reuters. Первая группа дипломатов находится в аэропорту Тегерана и готовится к вылету на родину, сообщает AFP.

Британская дипмиссия эвакуируется из Ирана после атаки на посольство
Великобритания эвакуирует сотрудников дипломатической миссии в Иране после того, как во вторник здание посольства разгромили демонстранты, сообщил источник Reuters в дипломатических кругах. В британском МИДе агентству подтвердили, что некоторые сотрудники посольства покидают Тегеран.

Американский полковник: Продажа российских комплексов С-300 Ирану вызовет серьезные последствия
Американское издание The National Interest опубликовало статью полковника ВВС США Клинта Хиноута, в которой говорится о трех серьезных последствиях снятия запрета на продажу российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, сообщает РИА «Новости».

Экс-президент предупредила о серьезных последствиях референдума
Вике-Фрейберга считает: если число проголосовавших «против» не будет намного большим, чем тех, кто голосовал «за», это может иметь серьезные последствия. В таком случае в мире будут считать, что большей части населения все равно, и возникнет вопрос, а почему все-таки не…


  • Посольство,
  • Тегеран,
  • Великобритания,
  • Полиция,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: