Италия привлекла 7,5 млрд евро в ходе размещения бондов

Италия привлекла 7,5 млрд евро в ходе размещения бондовОбсуждение увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ) с 440 млрд до 1 трлн евро затянулось — спорным пунктом стала роль ЕЦБ в спасении Италии и Испании, сказали Bloomberg знакомые с обсуждениями чиновники.

«К середине 2011 года, — отмечается в докладе, — доходность 10-летних правительственных облигаций превысила 10 процентов, в связи с чем Кипр фактически потерял доступ к рынкам долгосрочных долговых обязательств».

В ходе аукциона по размещению гособлигаций Италия привлекла 7,5 млрд евро. Таким образом, Минфин страны приблизился к верхней границе заявленного диапазона, находившегося в пределах 5-8 млрд евро, сообщает Reuters со ссылкой на данные итальянского ЦБ.

Житель Испании выиграл 31,5 миллиона евро в лотереи Eurojackpot
Житель Барселоны стал обладателем огромного выигрыша в 31,5 миллиона евро в ходе розыгрыша лотереи Eurojackpot. Мужчина стал первым испанцем, получившим данный приз с момента организации Европейской лотереи.

Иран договорился о сотрудничестве с Южной Кореей на 5 млрд евро
Иран и Южная Корея подписали предварительное соглашение о сотрудничестве на сумму 5 млрд евро, в документе речь идет о туризме, машиностроении, поставках нефти и газа, заявил министр экономики и финансов…

ЕК предоставит 5,5 млрд евро странам Южного и Восточного партнерства
Руководство Европейской комиссии одобрило пакет документов по сотрудничеству с государствами Восточного и Южного партнерства. Стоит отметить, что такими документами предусматривается сотрудничество на ближайшие годы.


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • ХОД,
  • Гособлигация,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: