Яндекс составил карту транспортной доступности столицы В среднем общественный транспорт не экономит время большинства москвичей при ежедневных поездках к месту работы в центр Москвы и обратно — таков основной вывод нового исследования «Яндекса». В Москве нашлись обширные районы, из которых на автомобиле добираться до центра примерно на 30% быстрее и утром и вечером — это области, прилегающие к Кутузовскому, Мичуринскому и Ленинскому проспектам с продолжениями этих магистралей за МКАД, в Химки, Митино, Красногорск, Мневники и Котельники. Мэрия Москвы не скрывает, что в решении транспортной ситуации в столице делает ставку на общественный транспорт. Не далее как на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что ситуация с движением транспорта в столице близка к катастрофичной, а потому единственным приоритетным направлением может быть развитие городской сети – метро, автобусов, троллейбусов и т.д. Фото с сайта lenta.ru Москва, Транспорт, Столица, Неделя, МЭР

Яндекс составил карту транспортной доступности столицы

Яндекс составил карту транспортной доступности столицыВ среднем общественный транспорт не экономит время большинства москвичей при ежедневных поездках к месту работы в центр Москвы и обратно — таков основной вывод нового исследования «Яндекса».

В Москве нашлись обширные районы, из которых на автомобиле добираться до центра примерно на 30% быстрее и утром и вечером — это области, прилегающие к Кутузовскому, Мичуринскому и Ленинскому проспектам с продолжениями этих магистралей за МКАД, в Химки, Митино, Красногорск, Мневники и Котельники.

Мэрия Москвы не скрывает, что в решении транспортной ситуации в столице делает ставку на общественный транспорт. Не далее как на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что ситуация с движением транспорта в столице близка к катастрофичной, а потому единственным приоритетным направлением может быть развитие городской сети – метро, автобусов, троллейбусов и т.д.

Фото с сайта lenta.ru

"Яндекс" составил карту транспортной доступности столицы
В обоих случаях общественный транспорт позволит пассажирам добраться до места быстрее на 22-32%, чем на автомобиле, следует из результатов исследования.


  • Москва,
  • Транспорт,
  • Столица,
  • Неделя,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: