Дочь Каддафи призвала свергнуть ПНС

Дочь Каддафи призвала свергнуть ПНСПо окончании 30-дневного траура по отцу дочь убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша призвала ливийцев совершить переворот и свергнуть власть Переходного национального совета.

Напомним, что в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами полковника и оппозицией.

Как отмечает агентство, обращение Аиши ставит под угрозу сохранение за ней статуса беженца, так как она ранее обещала не делать публичных заявлений. После аналогичных высказываний в сентябре власти Алжира предупредили ее о возможности высылки, отмечает агентство.

Дочь Каддафи призвала ливийцев свергнуть новую власть
Дочь бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Аиша во вторник призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сирийский телеканал «Ар-Рай».

Муамар Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста (ВИДЕО)
Командир бригады Муса Али Юнес сообщил, что ливийские власти попытаются еще раз уговорить сторонников Каддафи сложить оружие, а также добиться эвакуации из осажденного города остающихся там жителей. Юнес отметил, что штурм Бани-Валида начнется сразу после завершения операции в Сирте, т.к. войскам ПНС на этом направлении не хватает тяжелых орудий для подавления огневых рубежей противника.

Муаммар Каддафи призвал своих сторонников выйти на уличные протесты (ВИДЕО)
Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к своим сторонникам с аудио-обращением. Телеканал, находящийся в Дамаске, передал запись, в которой Каддафи призвал всех, кто поддерживает его выйти на улицы ливийских городов в знак протеста против новой администрации страны.

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста
Ранее в четверг министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что воздушная операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью уничтожены очаги сопротивления сторонников Каддафи и новое правительство Ливии не попросит о прекращении операции.


  • Агентство,
  • АИША,
  • Обращение,
  • Сохранение,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: