Россияне смогут заработать на взяточниках Минюст России предлагает выплачивать законопослушным гражданам, сообщившим о фактах взяточничества, проценты. Идея выплаты вознаграждения осведомителям после вынесения приговора взяточникам высказана в новой антикоррупционной концепции по взаимодействию органов госвласти и институтов гражданского общества, пишет РБК. Минюст России предлагает выплачивать законопослушным гражданам, сообщившим о фактах взяточничества, проценты. Идея выплаты вознаграждения осведомителям после вынесения приговора взяточникам высказана в новой антикоррупционной концепции по взаимодействию органов госвласти и институтов гражданского общества, пишет РБК. Разработанный под управлением Минюста документ в ближайшее время будет направлен в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. Министерство юстиции предлагает «Законодательное закрепление и поощрение активности граждан и организаций, помогающих выявлять и пресекать коррупционные правонарушения, в том числе путем решения вопроса о выплате им определенного процента от суммы, возвращенной в бюджет». По аналогичной схеме предлагается бороться с взяточниками и взяткодателями. Напомним, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству подозреваемые имеют право знать, чье заявление привело к привлечению их к уголовной ответственности. Источник: www.trud.ru Концепция, Взаимодействие, Взяточник, Орган, Госвласть

Россияне смогут заработать на взяточниках

Россияне смогут заработать на взяточникахМинюст России предлагает выплачивать законопослушным гражданам, сообщившим о фактах взяточничества, проценты. Идея выплаты вознаграждения осведомителям после вынесения приговора взяточникам высказана в новой антикоррупционной концепции по взаимодействию органов госвласти и институтов гражданского общества, пишет РБК.

Минюст России предлагает выплачивать законопослушным гражданам, сообщившим о фактах взяточничества, проценты.

Идея выплаты вознаграждения осведомителям после вынесения приговора взяточникам высказана в новой антикоррупционной концепции по взаимодействию органов госвласти и институтов гражданского общества, пишет РБК. Разработанный под управлением Минюста документ в ближайшее время будет направлен в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции.

Министерство юстиции предлагает «Законодательное закрепление и поощрение активности граждан и организаций, помогающих выявлять и пресекать коррупционные правонарушения, в том числе путем решения вопроса о выплате им определенного процента от суммы, возвращенной в бюджет». По аналогичной схеме предлагается бороться с взяточниками и взяткодателями.

Напомним, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству подозреваемые имеют право знать, чье заявление привело к привлечению их к уголовной ответственности.

Источник: www.trud.ru

Эксперты: россияне смогут заработать на экзотичной валюте
Банк России опустил курсы доллара и евро на 8 июля 2016.


  • Концепция,
  • Взаимодействие,
  • Взяточник,
  • Орган,
  • Госвласть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Насмешили… как только медвепутов переизберут сразу скажут что нельзя вводить такой закон и президент наложит вето. Сколько уже подобного было. Что же они этот закон не рассматривали до того как дума закончила свою работу в этом составе?
Очередной предвыборный пиар, а вслучае если их не переизберут, скажут ну типо это мы вам обещали, а вы выбрали других.
avatar

Джек Водогрей

  • 30 ноября 2011, 10:38
+
0
не смогут.менталитет не позволит стукачеством заниматься.в америке германии нет ничего зазорного сообщить о преступниках любого рода.потому что действует защита свидетелей.а в России во первых считается позорным стучать.во вторых и жизни лишить могут.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 14:20
+
0
ну конечно, если стучать на самого Путина, то конечно и полонием отравить могут
avatar

Джек Водогрей

  • 30 ноября 2011, 15:37
+
0
а стучать кто будет-кто даёт, по-видимому или может кто берет??
думаю только если мало дали, тогда и стукнуть можно, и дальше себе бери, греби)
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 16:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: