Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

Джиоева объявила себя президентом Южной ОсетииНапомним, накануне Верховный суд Южной Осетии, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии «Единство» на действия сторонников А. Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия.

Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала Государственный совет. Об этом сообщает утром 30 ноября «Интерфакс».

В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева, объявившая о своей победе, участвовать не сможет. Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье, 27 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет (ВИДЕО)
Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала госсовет, который будет контролировать исполнительную власть до инаугурации. Ранее Верховный суд, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными.

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет
Напомним, накануне Верховный суд Южной Осетии, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии «Единство» на действия сторонников А. Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия.

Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря
Джиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.

Э.Кокойты заявил об "оранжевой революции" в Южной Осетии
В ходе встречи с представителями общественности накануне, 5 декабря, Э. Кокойты заявил, что республика столкнулась с очень серьезными испытаниями, и призвал народ «призадуматься и не поддаться подкупу, шантажу и угрозам», так как на кон, по словам президента, поставлено будущее Южной Осетии.


  • Осетия,
  • Президент,
  • Действие,
  • Джиоев,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: