Задержаны шесть подозреваемых в совершении теракта в Таразе «Экспертиза показала, что в момент совершения преступлений 12 ноября М. Кариев находился в состоянии наркотического опьянения», — сказал Н. Суиндиков. Напомним, 12 ноября 2011 года в г. Тараз Максат Кариев, 1977 года рождения, совершил ряд особо тяжких преступлений, в результате которых погибли пять сотрудников правоохранительных органов и два местных жителя, еще трое полицейских получили огнестрельные ранения. «Установлено, что лидер группы, прикрываясь религиозными идеями и выдавая себя духовным наставником, пропагандировал и внушал членам преступного образования идеи совершения джихада и убийств сотрудников правоохранительных органов во имя создания исламского государства», — добавил он. Kazakhstan Today — В Казахстане задержаны шесть человек по подозрению в причастности к теракту в Таразе, сообщил сегодня на брифинге в Астане официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает Kazakhstan Today. Карий, Сотрудник, Суиндиков, Ноябрь, Орган

Задержаны шесть подозреваемых в совершении теракта в Таразе

Задержаны шесть подозреваемых в совершении теракта в Таразе«Экспертиза показала, что в момент совершения преступлений 12 ноября М. Кариев находился в состоянии наркотического опьянения», — сказал Н. Суиндиков. Напомним, 12 ноября 2011 года в г. Тараз Максат Кариев, 1977 года рождения, совершил ряд особо тяжких преступлений, в результате которых погибли пять сотрудников правоохранительных органов и два местных жителя, еще трое полицейских получили огнестрельные ранения.

«Установлено, что лидер группы, прикрываясь религиозными идеями и выдавая себя духовным наставником, пропагандировал и внушал членам преступного образования идеи совершения джихада и убийств сотрудников правоохранительных органов во имя создания исламского государства», — добавил он.

Kazakhstan Today — В Казахстане задержаны шесть человек по подозрению в причастности к теракту в Таразе, сообщил сегодня на брифинге в Астане официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает Kazakhstan Today.

В Казахстане в ходе спецопераций задержаны 15 подозреваемых в подготовке терактов
В ходе спецопераций в Алма-Ате и Алма-Атинской области нейтрализована деятельность двух радикальных групп, 15 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.


  • Карий,
  • Сотрудник,
  • Суиндиков,
  • Ноябрь,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.