РФ поможет Кубе с технологией производства боеприпасов

РФ поможет Кубе с технологией производства боеприпасовМосква и Гавана готовятся подписать контракт на покупку технологий производства патронов 7,62 мм образца 1943 года для автомата Калашникова и винтовочных патронов того же калибра. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Россия возобновляет сотрудничество с Кубой в области поставок вооружений, прерванное в 2001 году. Стороны близки к подписанию контракта на покупку технологической линии для производства патронов 7,62 мм образца 1943 года для автомата Калашникова и винтовочных патронов того же калибра, которую предполагается поставить военно-промышленному предприятию «Команданте Эрнесто Че Гевара».

Источник издания отказался назвать стоимость договора, но добавил, что в перспективе российская сторона рассчитывает получить контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе, созданного в конце 1970-х — начале 1980-х годов при непосредственном участии специалистов из СССР.

Фото с сайта lenta.ru

Союз российских оружейников констатирует отставание России по разработке и производству боеприпасов
5 июня Союз российских оружейников в ходе очередного ежегодного сбора членов организации избрал исполнительным директором СРО Руслана Пухова, который является директором Центра анализа стратегий и технологий.

Россия и Индонезия на саммите АСЕАН подпишут договор о производстве боеприпасов
Россия и Индонезия подпишут договор о лицензионном производстве боеприпасов на территории Индонезии, рассказал журналистам во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В РФ разработали технологию производства источников ионизирующего излучения
Новую, не имеющую аналогов в мире технологию производства источников ионизирующего излучения для различных отраслей промышленности разработали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и института химии Дальневосточного отделения РАН (ДВО РАН).

«Техмаш» обсудит создание совместного с Индией производства боеприпасов
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Крупнейший в России производитель боеприпасов концерн «Техмаш» (входит в «Ростех») обсудит организацию совместного производства с Индией в ходе выставки Defexpo India — 2016.


  • Патрв,
  • Производство,
  • ОБЕЦ,
  • Автомат,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: