В пакистанской армии считают удар НАТО актом агрессии Авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту на границе с Афганистаном является намеренным актом агрессии, заявил высокопоставленный представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим, слова которого приводит в среду агентство Рейтер. Пакистан решительно осудил удар авиации НАТО по пограничному посту, заявив, что атака является не только нарушением суверенитета страны, но и мандата международных сил в Афганистане. Высокопоставленный представитель пакистанской армии генерал-майор Атар Аббас сказал, что одного сожаления, которое выразили американские официальные лица в связи с инцидентом, недостаточно. Пакистан решил бойкотировать международную конференцию по проблемам Афганистана, которая состоится 5 декабря в немецком городе Бонн. Соответствующее решение было принято по итогам заседания правительства во вторник, 29 ноября, передает BBC.Исламабад бойкотирует конференцию в знак протеста против воздушной атаки НАТО, жертвами которой стали 24 пакистанских солдата. Фото с сайта lenta.ru НАТО, СИЛА, Пакистан, Генералмайор, Конференция

В пакистанской армии считают удар НАТО актом агрессии

В пакистанской армии считают удар НАТО актом агрессииАвиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту на границе с Афганистаном является намеренным актом агрессии, заявил высокопоставленный представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим, слова которого приводит в среду агентство Рейтер.

Пакистан решительно осудил удар авиации НАТО по пограничному посту, заявив, что атака является не только нарушением суверенитета страны, но и мандата международных сил в Афганистане. Высокопоставленный представитель пакистанской армии генерал-майор Атар Аббас сказал, что одного сожаления, которое выразили американские официальные лица в связи с инцидентом, недостаточно.

Пакистан решил бойкотировать международную конференцию по проблемам Афганистана, которая состоится 5 декабря в немецком городе Бонн. Соответствующее решение было принято по итогам заседания правительства во вторник, 29 ноября, передает BBC.Исламабад бойкотирует конференцию в знак протеста против воздушной атаки НАТО, жертвами которой стали 24 пакистанских солдата.

Фото с сайта lenta.ru

Армия и государство в Пакистане. Часть 1. Становление пакистанской армии и её политическое утверждение
Пакистан как независимое государство появился на карте мира в результате раздела бывшей Британской Индии в 1947 году.


  • НАТО,
  • СИЛА,
  • Пакистан,
  • Генералмайор,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: