РУСАЛ напуган жалобой губернатора Мишарина президенту Медведеву

РУСАЛ напуган жалобой губернатора Мишарина президенту МедведевуВ конфликте между РУСАЛом и властями Свердловской области по поводу закрытия производства на «Богословском алюминиевом заводе», возможно, наметился выход. Поводом для этого стала жалоба губернатора Александра Мишарина президенту РФ на действия РУСАЛа, который хочет остановить градообразующее предприятие в городе Краснотурьинске.

В Краснотурьинске, для которого БАЗ является градообразующим предприятием, 26 ноября состоялся митинг, где жители города выступили в поддержку алюминиевого завода. По информации газеты «Вечерний Краснотурьинск», участники акции протеста обвиняли в убытках Дерипаску и руководство области.

Чтобы не повторить нового «Пикалева», власти обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и, в частности, рассмотреть эту проблему на комиссии по модернизации. Президент поставил свою визу, отправив письменные претензии к «Русалу» главе Минпромторга Виктору Христенко и своему помощнику Аркадию Дворковичу.

Фото с сайта lenta.ru

В проблемные регионы вернут назначения губернаторов
Группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР предложила вновь поменять порядок избрания губернаторов.

СМИ: телеведущий Соловьев заживо похоронил губернатора Мишарина
Сам телеведущий и публицист не счел этот факт существенным.

Путин поблагодарил Патриарха за развитие церкви
Президент провел сразу несколько встреч. С утра глава государства поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем интронизации и поблагодарил его за развитие церкви и укрепление единства российского народа…


  • Краснотурьинск,
  • Область,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Обратсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: