Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 км Облака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа ( Tungurahua ) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio. Столб пара и пепла, образуемый колоссом, достигает четырех километров, по данным Геофизического института. Курс ветра изменился от западного к северо-западному, что может причинить вред здоровью жителей и сельскохозяйственным посадкам, так как пепел падает на довольно значительной территории, гласят сообщения вулканологов. Вулкан Тунгурауа вошел в фазу извержения в минувшее воскресенье. В понедельник из-за увеличения его силы власти Эквадора повысили уровень опасности до предпоследней ступени, предусматривающей абсолютную готовность армии и полиции к эвакуации людей из зоны бедствия. Эквадор, Вулкан, Пепел, Вулканолог, ФАЗА

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 км

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 кмОблака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа ( Tungurahua ) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio.

Столб пара и пепла, образуемый колоссом, достигает четырех километров, по данным Геофизического института. Курс ветра изменился от западного к северо-западному, что может причинить вред здоровью жителей и сельскохозяйственным посадкам, так как пепел падает на довольно значительной территории, гласят сообщения вулканологов.

Вулкан Тунгурауа вошел в фазу извержения в минувшее воскресенье. В понедельник из-за увеличения его силы власти Эквадора повысили уровень опасности до предпоследней ступени, предусматривающей абсолютную готовность армии и полиции к эвакуации людей из зоны бедствия.

Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 7 км
Вулкан Ключевской на Камчатке, который является самым высоким и действующим в Евразии, выбросил столб пепла высотой до 7 км над уровнем моря.


  • Эквадор,
  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Вулканолог,
  • ФАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: