В РФ вырос объем ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом

В РФ вырос объем ипотечных кредитов с низким первоначальным взносомВ таблице представлен перечень выплат за весь период кредитования с точным указанием сумм, идущих на погашение кредита и на уплату процентов, а также остатка по кредиту. Все полезные функции, существовавшие в «старом» ипотечном калькуляторе, сохранены и в новой версии.

Всего же за 9 месяцев 2011 года было застраховано более 3,5 тысяч таких кредитов, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию ( АИЖК ). Доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России в июле-сентябре 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со апрелем-июнем и более чем на 60% — по сравнению с январем-мартом текущего года.

Объем ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков в третьем квартале 2011 года вырос на 40%, сообщает АИЖК. В период с июля по сентябрь этого года в России было выдано более 1,7 тысяч кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков, что почти на 40% больше показателя второго квартала.

Ипотечные риски переложили с заемщиков на банки
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О залоге», который облегчит положение заемщиков, попавших в непростую жизненную ситуацию. Теперь банк не сможет требовать доплаты от гражданина, который перестал платить по кредиту и был вынужден отдать кредитной организации квартиру в счет долга.

Объем ипотечных кредитов за 10 месяцев вырос в два раза
По закону за счет средств материнского капитала разрешается гасить часть долга по уже имеющемуся ипотечному кредиту или использовать его в счет первоначального взноса по жилищной ссуде. Однако во втором случае придется подождать, когда ребенку, в связи с появлением которого и возникло право на «материнские» деньги, исполнится 3 года.

Госдума переложила ипотечные риски с заемщиков на банки
Согласно одной из поправок в документ, банки не смогут требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по ипотечному кредиту и был вынужден отдать финорганизации «залоговую» квартиру. Задолженность будет считаться погашенной вне зависимости от стоимости жилья в данный момент, сообщает РБК.

Украина перестала поставлять в РФ жизненно важный препарат из-за низкой закупочной цены
Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств прекратил поставки в Россию препарата мезатон, который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и используется для местного и…


  • Взнос,
  • Защита,
  • Страхование,
  • Договор,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: