Удар НАТО по пакистанскому блокпосту был нанесен по ошибке

Удар НАТО по пакистанскому блокпосту был нанесен по ошибкеСША, НАТО и командование международных сил по поддержанию мира в Афганистане назвали произошедшее «непреднамеренной ошибкой», принесли Исламабаду свои извинения и соболезнования, однако власти Пакистана охарактеризовали инцидент как «покушение на суверенитет» страны.

Атака на блокпост вызвала резкое осуждение властей Пакистана, которые закрыли одну из дорог, по которой на расположенные на афганской территории базы НАТО доставлялось продовольствие, а также потребовали от США освободить авиабазу, с которой совершают свои вылеты беспилотники.

Причиной вертолетного удара войск НАТО по пакистанскому блокпосту, которая в субботу, 26 ноября, привела к гибели 25 человек, стала ошибка командира отряда американских спецназовцев, преследовавших группу боевиков.

Фото с сайта lenta.ru

Шойгу рассказал о предотвращении удара НАТО по Сирии
Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии сотнями крылатых ракет, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом он сказал в эфире «России 24», сообщает РИА Новости.

В Совфеде рассказали о деталях «глобального удара» НАТО по РФ
В Прибалтике планируется реанимировать около десяти советских военных баз в рамках концепции «глобального удара» НАТО по России.

Минобороны внезапно подняло войска из-за учебного "ракетного удара НАТО по Москве"
Поднятые по команде Шойгу войска ВКО решают задачи по отражению воздушно-космического нападения.

НАТО объяснило авиаудар по пакистанским военным взаимными ошибками
Гибель 24 военнослужащих Пакистана в результате авиаударов НАТО стала результатом взаимных ошибок, сообщает в четверг агентство France-Presse со ссылкой на совместное расследование, проведенное североатлантическим альянсом и Пентагоном.


  • НАТО,
  • США,
  • Пакистан,
  • Причина,
  • Беспилотник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: