Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить организацию «ГОЛОС»

Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить организацию «ГОЛОС»Представители трех парламентских фракций — ЛДПР, «Единой России» и эсеров — направили в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность некоммерческой организации «В защиту прав избирателей „ГОЛОС“», так как у депутатов появились данные, что она пытается повлиять на ход выборов в…

Представители трех парламентских фракций — ЛДПР, «Единой России» и эсеров — направили в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность некоммерческой организации «В защиту прав избирателей „ГОЛОС“, так как у депутатов появились данные, что она пытается повлиять на ход выборов в России.
»Есть информация о вмешательствах в выборный процесс организации, которая финансируется иностранными компаниями… Эти факты изложены в запросе. Думаю, Генпрокуратура проверит их и в случае, если они соответствуют действительности, примет соответствующие меры", — сообщил РИА Новости один из авторов запроса, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров.

Ассоциация «ГОЛОС» позиционирует себя как ведущую российскую некоммерческую организацию, которая занимается независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей. Она была учреждена в 2000 году и работает в 48 российских регионах. «ГОЛОС» занимается организацией горячих линий, проводит наблюдение за всеми этапами выборов, инициирует проведение дискуссионных клубов по обсуждению общественно значимых вопросов.

Рохмистров отметил, что в адрес депутатов поступили обращения от граждан, в которых сообщалось о нарушении этой организацией российского законодательства.
«Мы не следственные органы, поэтому есть такой механизм, когда мы направляем поступившие в наш адрес обращения, факты, которые к нам поступают от людей, и прокуратура, следственные органы их проверяют. И в случае, если они подтверждаются, они принимают соответствующие меры», — сказал собеседник агентства.

Ранее сомнения в беспристрастности взглядов ассоциации «ГОЛОС» высказал председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии у представителей ассоциации.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

Источник: www.rian.ru

Депутаты потребовали от генпрокурора проверить ассоциацию "Голос"
Депутатский запрос в Генпрокуратуру возник после того, как в Интернет попал ролик, запечатлевший визит в ассоциацию «Голос» сотрудников телеканала НТВ, которых встретил Мельконьянц и приветствовал многократным повторением словосочетания «НТВ – сурковская пропаганда».

Депутаты Госдумы просят ЦБР проверить целенаправленность обвала рубля
Коммунисты попросили главу ЦБ и генпрокурора РФ проверить информацию о том, что резкий рост курсов доллара и евро 16 декабря мог быть «сознательным вредительством».

ОП просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН
Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН по распределению денег для некоммерческих организаций на наличие коррупционной составляющей и нецелевого использования бюджета, сообщила газета «Коммерсант».

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить контракт Ксении Собчак с «Евросетью»
Депутаты считают подозрительной операцию по покупке и продаже 0,1% акций компании известной телеведущей.


  • Голос,
  • Право,
  • Организация,
  • Избиратель,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: