Ученые дали трактовку пророчествам майя о 2012 Скрупулезный анализ надписей позволил ученым из Национального института антропологии и истории Мексики дать научную трактовку пророчествам о «конце света», который, как думают многие любители мистификаций, наступит точно по расчетам древних майя 21 декабря 2012 года. Лучшие ученые мира опровергли распространенный миф о том, что конец света должен наступить в декабре 212 году из-за предсказания древних майя. Дело в том, что предсказываемый апокалипсис является всего лишь одно не очень верной трактовкой из других существующих единственной каменной таблички из Тортугеро, которая находится в мексиканском штате Табаско. Майя рассчитали свой календарь на 2000 лет вперед, но он внезапно заканчивается на дате 13.0.0, что соответствует 21 декабря 2012 года по европейскому стилю. Каждые 52 года календарный цикл повторяется, и цикл заканчивается 13-м числом бактуна, однако на кирпиче календарь внезапно обрывается, не дойдя до этой даты, а 13 — число для майя священное. Света, Декабрь, Древние, Календарь, ЦИКЛ

Ученые дали трактовку пророчествам майя о 2012

Ученые дали трактовку пророчествам майя о 2012Скрупулезный анализ надписей позволил ученым из Национального института антропологии и истории Мексики дать научную трактовку пророчествам о «конце света», который, как думают многие любители мистификаций, наступит точно по расчетам древних майя 21 декабря 2012 года.

Лучшие ученые мира опровергли распространенный миф о том, что конец света должен наступить в декабре 212 году из-за предсказания древних майя. Дело в том, что предсказываемый апокалипсис является всего лишь одно не очень верной трактовкой из других существующих единственной каменной таблички из Тортугеро, которая находится в мексиканском штате Табаско.

Майя рассчитали свой календарь на 2000 лет вперед, но он внезапно заканчивается на дате 13.0.0, что соответствует 21 декабря 2012 года по европейскому стилю. Каждые 52 года календарный цикл повторяется, и цикл заканчивается 13-м числом бактуна, однако на кирпиче календарь внезапно обрывается, не дойдя до этой даты, а 13 — число для майя священное.

Свыше 200 паломников из Калмыкии примут участие в учениях далай-ламы в Латвии
Элиста. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Группа паломников, организованная калмыцким хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте, примет участие в учениях далай-ламы в Риге (Латвия).


  • Света,
  • Декабрь,
  • Древние,
  • Календарь,
  • ЦИКЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: