Еврогруппа одобрила финансовую помощь Греции и Ирландии

Еврогруппа одобрила финансовую помощь Греции и ИрландииВ рамках подготовки саммита Евросоюза 9 декабря министры финансов обсуждали и решали самые больные вопросы европейской повестки дня: финансовая помощь Греции, Ирландии, ситуация в Италии, усиление возможностей Европейского фонда финансовой стабильности.

Выделение шестого транша Греции неоднократно откладывалось и было задержано до письменного подтверждения греческой стороной обязательств перед ЕС и МВФ реализовать план структурных реформ. Афины в 2010 году были вынуждены обратиться за помощью к ЕС и МВФ, так как государство оказалось не в состоянии обслуживать внешний долг, а высокая стоимость кредитов не позволяла занимать деньги на открытом рынке.

Ирландия обратилась за внешней помощью к МВФ и ЕС в ноябре прошлого года, программа на сумму около €67 млрд была одобрена к концу года. Ранее Еврогруппа объявила о выделении шестого транша финансовой помощи Греции в размере €8 млрд евро, который был заблокирован по требованию государств-членов еврозоны и МВФ до гарантий со стороны Греции провести необходимые антикризисные реформы.

Фото с сайта lenta.ru

Еврогруппа перечислила Греции 34 миллиарда евро финансовой помощи
Совет министров финансов еврозоны одобрил финансовую помощь Греции в размере 34 миллиарда евро, сообщает 13 декабря РИА «Новости». «Встреча закончилась.

Еврогруппа одобрила выделение Греции нового транша финансовой помощи
Выделение транша было задержано месяц назад до письменного подтверждения новым греческим правительством обязательств перед ЕС и МВФ реализовать план структурных реформ. Выделение средств впервые было согласовано Еврогруппой еще в октябре, однако перевод денег тогда сорвался: премьер-министр Греции Йоргос Папандреу неожиданно решил провести по этому вопросу всенародный референдум.

Греции удалось договориться с ЕС о продлении финансовой помощи
Афины получат 1,8 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой стабильности.


  • Греция,
  • МВФ,
  • Транш,
  • Миллиард,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: