В Еврогруппе подтвердили, что дают Греции шестой транш финпомощи

В Еврогруппе подтвердили, что дают Греции шестой транш финпомощиВ Брюсселе поздно вечером во вторник завершилось заседание Еврогруппы – министров финансов еврозоны. Все обсуждавшиеся на этой встрече вопросы так или иначе связаны с поиском выхода из долгового кризиса, распространившегося на всю зону евро.

Ранее Еврогруппа объявила о выделении шестого транша финансовой помощи Греции в размере €8 млрд евро, который был заблокирован по требованию государств-членов еврозоны и МВФ до гарантий со стороны Греции провести необходимые антикризисные реформы.

Объем шестого транша — 8 млрд евро, эти средства задерживаются с сентября текущего года и должны поступить от государств Евросоюза и Международного валютного фонда. Ранее греческие власти говорили, что должны получить средства до середины декабря чтобы избежать дефолта, передает РИА «Новости».

Еврогруппа одобрила выделение Греции шестого транша кредита на €8 млрд (ВИДЕО)
Добавим, что из общей суммы транша, которая составляет 8 млрд евро, 5,8 млрд предоставят государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 млрд евро должны поступить от Международного валютного фонда. Известно, что решение о выделение помощи было принято на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — «Тройки», о выполнении Грецией плана восстановления экономики.

МВФ одобрил предоставление Греции шестого транша финпомощи
Поздно вечером во вторник в греческом парламенте состоится голосование по так называемому госбюджету жесткой экономии на 2012 год. 6 декабря выступят лидеры всех политических партий, затем слово возьмет премьер-министр Лукаса Пападимос, после чего начнется поименное голосование.

В Раде подтвердили, что Саакашвили предлагал Авакову стать премьер-министром
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили действительно предлагал министру МВД Украины Арсену Авакову стать премьер-министром страны, пишет издание «Левый берег».

В госдепе подтвердили, что продолжают убеждать бизнесменов не вести дела с РФ
В Госдепартаменте подтвердили, что по-прежнему убеждают бизнесменов «в США, ЕС и по всему миру» не вести дела с РФ «в обычном режиме», передаёт РИА Новости.


  • ЕВРО,
  • Средство,
  • Транш,
  • Миллиард,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: