Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», об этом В. Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент. Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий прав русского языка в стране. Украина, ЯЗЫК, Рыбак, Парламент, Кампания

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в УкраинеНапомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», об этом В. Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент.

Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий прав русского языка в стране.

Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка
Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов.Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков. «Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко.Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка»,-отметил. «Но тогда это совсем другой закон надо прописывать.


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Рыбак,
  • Парламент,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: