Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в УкраинеНапомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», об этом В. Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент.

Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий прав русского языка в стране.

Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка
Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов.Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков. «Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко.Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка»,-отметил. «Но тогда это совсем другой закон надо прописывать.

Закон о статусе русского языка на Украине принят в I чтении
Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сделав его региональным на большинстве территории Украины. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады во вторник поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов. Побоище в Верховной Раде, или Разрушение парламентаризма («Обзор прессы») Украина. Драка за язык Документ должен пройти второе чтение, к которому могут быть внесены поправки, после чего законопроект будет принят в целом.

Удар под дых русскому языку на Украине
На Украине назревает новый скандал вокруг русского языка.


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Рыбак,
  • Парламент,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: