Кредитование собственников свяжут нормативом

Кредитование собственников свяжут нормативомРанее о необходимости ограничений на кредиты связанным компаниям неоднократно указывал Центробанк, напоминая про скандальные банкротства банков, активно инвестировавших в бизнес своих акционеров. Самым скандальными стали кредитные портфели обанкроченного Межпромбанка экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева, перешедшего под контроль ВТБ, Банка Москвы и АМТ-банка.

Минфин не планирует запрещать «дочкам» иностранных банков «пылесосить» российский рынок и кредитовать материнские компании. В октябре на фоне обострения долгового кризиса в Европе объем кредитов, выданных зарубежным клиентам российскими «дочками» иностранных банков, вырос на десятки процентов.

Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект об ограничении банками кредитования связанных с собственниками заемщиков, сказал на банковском форуме в Лондоне замглавы Минфина РФ Алексей Саватюгин. Центральный Банк неоднократно указывал на необходимость введения данного норматива.

Банкам станет сложнее кредитовать собственных акционеров
Правительство РФ внесет в Госдуму проект закона об ограничении банками кредитования связанных с собственниками заемщиков, сказал на банковском форуме в Лондоне замглавы Минфина РФ Алексей Саватюгин.

Отзывы лицензий обойдутся банковской системе в 1 трлн рублей
Осенью журнал Euromoney назвал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем ЦБ в мире, отметив среди прочего усилия по очистке рынка от неплатежеспособных участников.

Эстония: запоздалый тотальный контроль рынка кредитования
В феврале 2015 года в Эстонии был принят закон, достаточно жестко регулирующий деятельность фирм по выдаче потребительских кредитов. Финансовая инспекция получила полномочия надзорного органа, а также право на выдачу и отзыв лицензии на деятельность.


  • Клиент,
  • Внесета,
  • Дочка,
  • Процент,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: