Генштаб: учения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море не связаны с Сирией Макаров уточнил, что у российских властей есть ряд обязательств перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения в Средиземном море. Ранее источник в российском военном ведомстве не подтвердил информацию некоторых СМИ, что единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной следующего года примет группу кораблей из РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Направление отряда российских кораблей в Средиземное море связано с учениями, а не с ситуацией в Сирии, заявил журналистам во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров. «У нас есть запланированный ряд учений, но это не связано с Сирией», — сказал Макаров, отвечая на вопрос, планируется ли направление отряда кораблей к берегам Сирии. В конце этого года в портах Сирии побывал большой противолодочный корабль «Североморск», выполнявший задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» заходили в порты Сирии в конце 2008 года. Сирия, Макаров, Корабль, Адмирал, Кузнецов

Генштаб: учения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море не связаны с Сирией

Генштаб: учения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море не связаны с СириейМакаров уточнил, что у российских властей есть ряд обязательств перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения в Средиземном море. Ранее источник в российском военном ведомстве не подтвердил информацию некоторых СМИ, что единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной следующего года примет группу кораблей из РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

Направление отряда российских кораблей в Средиземное море связано с учениями, а не с ситуацией в Сирии, заявил журналистам во вторник начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров. «У нас есть запланированный ряд учений, но это не связано с Сирией», — сказал Макаров, отвечая на вопрос, планируется ли направление отряда кораблей к берегам Сирии.

В конце этого года в портах Сирии побывал большой противолодочный корабль «Североморск», выполнявший задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» заходили в порты Сирии в конце 2008 года.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вошел в состав оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море
Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вошел в состав оперативного соединения кораблей ВМФ России, действующего на постоянной основе в Средиземном море.


  • Сирия,
  • Макаров,
  • Корабль,
  • Адмирал,
  • Кузнецов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: