Антивирусы заподозрили в шарлатанстве

Антивирусы заподозрили в шарлатанствеСовременные мобильные платформы, говорит ДиБона, созданы таким образом, что установленные приложения не могут получить доступ к закрытым ресурсам системы – из-за используемой модели так называемой «песочницы» ( sandbox ), а также ввиду особенностей ядра мобильных ОС.

Ведущий менеджер Google К. Дибона выступил с обвинением в адрес разработчиков антивирусов для мобильных устройств. Он обвинил их в шарлатанстве и мошенничестве, заявив, что для смартфонов нет такой серьезной вирусной опасности, в каком она существует для Windows.

Руководитель Google по работе с открытым ПО Крис Дибона ( Chris DiBona ) назвал производителей антивирусов для мобильных устройств «шарлатанами и мошенниками» ( charlatans and scammers ). «Антивирусные компании играют на ваших страхах, чтобы продавать бесполезную защиту для Android, RIM и iOS», — пишет Дибона в своем блоге на Google +.

Антивирусы обвинили в шарлатанстве
Современные мобильные платформы, говорит ДиБона, созданы таким образом, что установленные приложения не могут получить доступ к закрытым ресурсам системы – из-за используемой модели так называемой «песочницы» ( sandbox ), а также ввиду особенностей ядра мобильных ОС.

Престарелую канадку заподозрили в краже украинской видеоигры
86-летнюю жительницу Онтарио Кристин Макмиллан заподозрили в краже видеоигры Metro 2033, сообщает Go Public.

Глюкозу заподозрили в пластике лица
30-летняя певица избегает разговоров о пластических операциях, но означает ли это, что их у нее никогда не было?

Двоих россиян в Таиланде заподозрили в мошенничестве
В Таиланде по подозрению в мошенничестве с банковскими картами задержаны два россиянина, об этом со ссылкой на полицию проинформировали местные СМИ.


  • Устройство,
  • Антивирус,
  • Производитель,
  • КРИС,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: