У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублей

У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублейПервоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что в настоящее время в Москве действует запрет на новое строительство торговых и офисных комплексов в пределах Третьего транспортного кольца. Предоставить участки под застройку AFI Development мэрия согласилась в обмен на ликвидируемый проект многофункционального комплекса ( МФК ) площадью более 285 тысяч квадратных метров и подземного паркинга, которые планировалось построить в ходе реконструкции площади Тверской Заставы.

Власти Москвы планируют построить транспортную развязку и трехъярусный подземный паркинг на 1,8 тысячи машиномест на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала за 10 миллиардов рублей, следует из сообщения на сайте столичного стройкомплекса.

Фото с сайта lenta.ru

В СМИ появилась информация о «дворце Кадырова» за 10 миллиардов рублей
На обустройство «дворца Кадырова» понадобилось еще 84 миллионов рублей. Его будут обслуживать 100 человек прислуги.

За рубежом арестованы выведенные из РФ 10 миллиардов рублей
По требованию Генпрокуратуры РФ за границей наложен арест на активы общей стоимостью более 10 миллиардов рублей. Об этом «Российской газете» заявил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, не уточнив временные границы арестов этих средств.

В Ярославской области построят курорт за 15 миллиардов рублей
В строительство курорта «Ярославское взморье» уже вложено более 1 миллиарда.

Столичные власти официально отказались от строительства у Белорусского вокзала
Мэр Москвы подписал постановление правительства города о прекращении реализации инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала транспортной развязки с торговым комплексом. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в горадминистрации, таким образом утверждено решение градостроительно-земельной комиссии столицы.


  • Машиноместо,
  • Площадь,
  • Тверская,
  • Москва,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: