Венгрия не пустила иранского министра на конференцию ООН в Гааге Ранее сообщалось, что пролет над Венгрией для иранского воздушного судна был запрещен из-за того, что самолет не соответствовал нормам, принятым в Евросоюзе. Необходимо отметить, что действия республики помешали иранскому министру принять участие в конференции ООН по запрещению химического оружия, которая прошла в Гааге. По их данным, технические характеристики лайнера, на борту которого находился глава МИД Ирана, не соответствовали утвержденным ЕС нормам. Исламская республика выразила протест венгерскому послу и теперь этот инцидент обсуждается на уровне министров иностранных дел обеих стран. Самолет Салехи был задержан на пути в Нидерланды, и визит главы МИД Ирана в эту страну был отменен, сообщила в понедельник утром иранская газета «Tehran Emruz». В связи с достижением до начала визита всех соглашений по воздушному транспорту, этот шаг Венгрии непонятен, сообщает источник. ИРАН, Норма, МИД, Страна, Визит

Венгрия не пустила иранского министра на конференцию ООН в Гааге

Венгрия не пустила иранского министра на конференцию ООН в ГаагеРанее сообщалось, что пролет над Венгрией для иранского воздушного судна был запрещен из-за того, что самолет не соответствовал нормам, принятым в Евросоюзе. Необходимо отметить, что действия республики помешали иранскому министру принять участие в конференции ООН по запрещению химического оружия, которая прошла в Гааге.

По их данным, технические характеристики лайнера, на борту которого находился глава МИД Ирана, не соответствовали утвержденным ЕС нормам. Исламская республика выразила протест венгерскому послу и теперь этот инцидент обсуждается на уровне министров иностранных дел обеих стран.

Самолет Салехи был задержан на пути в Нидерланды, и визит главы МИД Ирана в эту страну был отменен, сообщила в понедельник утром иранская газета «Tehran Emruz». В связи с достижением до начала визита всех соглашений по воздушному транспорту, этот шаг Венгрии непонятен, сообщает источник.

Путин не поедет на климатическую конференцию ООН в Марокко
Президент России Владимир Путин не планирует посещать климатическую конференцию ООН в Марокко в начале ноября.


  • ИРАН,
  • Норма,
  • МИД,
  • Страна,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.