Дерипаска подал иск в уголовный суд Швейцарии против Потанина

Дерипаска подал иск в уголовный суд Швейцарии против ПотанинаДерипаска рассчитывает вернуть эти деньги акционерам «Норильского никеля», которые, по его мнению, «положил в свой карман» Потанин, пишет издание. Первоначально Дерипаска обратился с данным иском в прокуратуру Швейцарии, однако получил отказ из-за ненадлежащей юрисдикции.

Основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска подал иск в Федеральный уголовный суд Швейцарии против Владимира Потанина и других лиц по делу о возможном отмывании денег в ходе обратного выкупа ( buy-back ) акций «Норильского никеля», сообщил сам Дерипаска в интервью деловому швейцарскому журналу «ECO».

Как сообщает РИА «Новости» иск был подан также против адвоката Ханса Бодмара, бывшего члена совета директоров банка Hyposwiss, который, как считает истец, был задействован в схеме по отмыванию. По оценке «Русала», в результате обратного выкупа акций потери «Норникеля» составили более 1 млрд долларов.

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии
МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, известный певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на…

Экс-глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский подал иск в ЕСПЧ
КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости. Защита экс-главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского подала иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с якобы…

Австрийская газета: На Кличко и Порошенко могут подать иск в австрийский суд
Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов собирается подать иск в прокуратуру Вены против президента Украины Петра Порошенко и киевского мэра Виталия Кличко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на австрийскую газету Kurier.


  • Дерипаск,
  • Швейцария,
  • ИСК,
  • Никель,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: