Победителем премии «Большая книга» стал Михаил Шишкин В Москве объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга». Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку». Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — В Москве объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга». Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку». Второе место занял писатель Владимир Сорокин за произведение «Метель». Третье место — Дмитрий Быков за книгу «Остромов, или Ученик чародея». Специальный приз «За честь и достоинство» получил Фазиль Искандер. Премию получила его племянница, поскольку Искандер по состоянию здоровья не смог приехать. Кроме того, специальный приз «Большой книги» за вклад в литературу получил американский издатель Питер Мейер, возродивший издательство Ardis, которое выпускает русскую литературу на английском языке. В частности, он издал книги Людмилы Улицкой и Ольги Славниковой. Источник: www.interfax.ru Книга, Писатель, Литература, Автор, Искандер

Победителем премии «Большая книга» стал Михаил Шишкин

Победителем премии «Большая книга» стал Михаил ШишкинВ Москве объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга». Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку».

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — В Москве объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга».



Главный приз получил писатель Михаил Шишкин за книгу «Письмовник». Вручая ему награды, министр культуры Александр Авдеев сказал, что если автор решит снять фильм по книге, то «Минкультуры бесплатно подарит ему пленку».



Второе место занял писатель Владимир Сорокин за произведение «Метель». Третье место — Дмитрий Быков за книгу «Остромов, или Ученик чародея».



Специальный приз «За честь и достоинство» получил Фазиль Искандер. Премию получила его племянница, поскольку Искандер по состоянию здоровья не смог приехать.



Кроме того, специальный приз «Большой книги» за вклад в литературу получил американский издатель Питер Мейер, возродивший издательство Ardis, которое выпускает русскую литературу на английском языке. В частности, он издал книги Людмилы Улицкой и Ольги Славниковой.

Источник: www.interfax.ru

Победителем «Большой книги» стал Михаил Шишкин с романом «Письмовник» (ВИДЕО)
Лауреатом престижной литературной премии «Большая книга» стал писатель Михаил Шишкин с романом «Письмовник». На втором месте — писатель Владимир Сорокин с произведением «Метель», третье место занял журналист и писатель Дмитрий Быков и его «Остромов или Ученик чародея».


  • Книга,
  • Писатель,
  • Литература,
  • Автор,
  • Искандер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.