Общественный транспорт не всегда экономит время москвичей

Общественный транспорт не всегда экономит время москвичейВ среднем общественный транспорт не экономит время большинства москвичей при ежедневных поездках к месту работы в центр Москвы и обратно — таков основной вывод нового исследования «Яндекса».

В Москве нашлись обширные районы, из которых на автомобиле добираться до центра примерно на 30% быстрее и утром и вечером — это области, прилегающие к Кутузовскому, Мичуринскому и Ленинскому проспектам с продолжениями этих магистралей за МКАД, в Химки, Митино, Красногорск, Мневники и Котельники.

Мэрия Москвы не скрывает, что в решении транспортной ситуации в столице делает ставку на общественный транспорт. Не далее как на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что ситуация с движением транспорта в столице близка к катастрофичной, а потому единственным приоритетным направлением может быть развитие городской сети – метро, автобусов, троллейбусов и т.д.

Фото с сайта lenta.ru

«Яндекс»: общественный транспорт не экономит время москвичей
В среднем пользование общественным транспортом при ежедневных поездках к месту работы в центре Москвы не экономит время большинства москвичей даже с учетом пробок.

«Айкакан жаманак»: Абраамян заявил, что стоимость проезда на общественном транспорте не подорожает
Газета «Айкакан жаманак» пишет, что накануне, до начала заседания верховного органа Республиканской партии Армении, премьер-министр Армении Овик Абраамян побеседовал с журналистами.

Мэрия Таллина — за внедрение полос общественного транспорта (Эстония)
На основе проведенных исследований и анализов потоков движения в Таллине можно заявить, что без приоритета общественного транспорта невозможно будет в будущем удовлетворять потребности пассажиров и избегать пробок. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 июля, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра столицы Эстонии Таави Ааса, который выступил с аргументацией курса городских властей на активное внедрение полос общественного транспорта и против критики такой политики со стороны политических оппонентов и частных…

Российским туристам в Гонконге посоветовали не пользоваться общественным транспортом
Туристам из России не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом в связи с беспорядками, сообщили «Интерфаксу» в управлении по туризму Гонконга в РФ в понедельник.


  • Москва,
  • Транспорт,
  • Столица,
  • Неделя,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: