В Ираке ликвидирован лагерь "Аль-Каиды", где готовили детей-смертников

В Ираке ликвидирован лагерь 'Аль-Каиды', где готовили детей-смертниковТренировочный лагерь организации, созданной «Аль-Каидой» в конце 2006 года, находился в районе города Бани Саад в провинции Дияла. За последние пять лет члены этой группировки совершили, согласно данным иракских спецслужб, девять террористических актов с участием смертников, жертвами которых стали десятки человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей, погибли не менее 19 человек, 22 получили ранения. Заминированный автомобиль был подорван рано утром у главного входа в пенитенциарное заведение в городе Таджи в 25 км от Багдада.

В результате разрыва минометного снаряда, который упал на парковку у здания парламента Ирака в Багдаде, погибли, по меньшей мере, два человека, еще шесть получили ранения. Инцидент произошел в понедельник вечером.

В Египте задержали террористов "Аль-Каиды", планировавших нападение на туристов
Боевики планировали нападение на гостиницу популярного курорта Шарм-эль-Шейх.

Советник Обамы прибыл в Йемен для обсуждения Аль-Каиды
Советник президента США Барака Обамы по вопросам террористической безопасности Джон Бреннан прибыл в Йемен для переговоров по дальнейшим действиям против участников действующей в стране террористической организации Аль-Каида. Правительство в Сане стремится восстановить контроль над южными пустынными районами страны, где, по данным западных спецслужб, группировки повстанцев замыслили взорвать пассажирский самолет. По сообщению министерства обороны Йемена, за прошедшую неделю американские беспилотники уничтожили не менее 18 боевиков на...

СМИ: в Ираке ликвидирован одного из главарей ИГ уроженец Чечни
Один из главарей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) ликвидирован в Ираке, передает ТАСС со ссылкой на «Ахбар Ирак».

ВВС коалиции нанесли удар по лагерю «Аль-Каиды» в Йемене
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по тренировочному лагерю террористической организации «Аль-Каида» на юге Йемена, в результате чего были уничтожены…


  • Человек,
  • Ранение,
  • ВХОД,
  • ТАДЖ,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: