Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 годаПроигравший кандидат подал в суд жалобу на допущенные, по его мнению, нарушения в ходе выборов, выразившиеся в якобы имевшем место давлении на членов ЦИК. ВС приступил к рассмотрению обращения Бибилова в понедельник, наложив вето на оглашение итогов голосования Центризбиркомом.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает объективными и законными решения Верховного суда, признавшего недействительными результаты второго тура президентских выборов, а также парламента, назначившего новые выборы на 25 марта.

Южную Осетию 25 марта ждут повторные президентские выборы – Верховный суд республики признал итоги прошедшего в минувшее воскресенье второго тура голосования недействительными из-за нарушений. Россия пока воздерживается от вмешательства, призывая стороны сохранить ситуацию в правовом поле, однако представители оппозиции говорят о захвате власти и намекают на непредсказуемость дальнейшего развития событий.

Фото с сайта lenta.ru

Третий этап выборов президента Южной Осетии пройдет 25 марта 2012 года
По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева обошла Бибилова на 16 % голосов, сообщает НТВ. Алла Джиоева действия Верховного суда в интервью радиостанции «Эхо Москвы» охарактеризовала, как находящиеся вне правового поля, а Бибилов решение суда приветствовал.

Назначена дата повторных выборов в Южной Осетии
Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года. Как сообщает «Интерфакс», дата была назначена в ходе экстренного заседания южноосетинского парламента 29 ноября. Ранее Верховный суд республики признал недействительными результаты выборов, второй тур которых состоялся 27 ноября.

Еще один вице-спикер парламента Южной Осетии намерен баллотироваться
Вице-спикер парламента Южной Осетии Мира Цховребова заявила о намерении баллотироваться в президенты республики на повторных выборах в марте, передает корреспондент РИА Новости. Заседание инициативной группы по выдвижению ее кандидатуры на пост главы республики прошло в воскресенье в Цхинвали.

Новые президентские выборы в Южной Осетии пройдут 25 марта
Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта в связи с тем, что Верховный суд признал результаты прошедшего 27-го ноября голосования недействительными. Как говорится в решении суда, сторонники Джиоевой нарушили закон о выборах президента.


  • Голосование,
  • Выбор,
  • МАРТ,
  • ТУР,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: