РИА Новости подаст в суд на обвинившего агентство в цензуре редактора

РИА Новости подаст в суд на обвинившего агентство в цензуре редактораРИА «Новости» опровергает заявление бывшего сотрудника подведомственной редакции «ИноСМИ» о наличии политической цензуры и подает на него в суд. Вывший внештатник «ИноСМИ» Григорий Охотин, проработавший в редакции 10 месяцев, распространил через блоги информацию о поступившей от руководства «разнарядке» не публиковать до выборов никаких переводных материалов о «Единой России» и правительстве.

РИА Новости решило подать в суд на бывшего редактора сайта Inosmi Григория Охотина, который 28 ноября публично обвинил государственное агентство в цензуре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства, поступившем в «Ленту.ру».

Журналист назвал и фамилии людей, которые просили его об «убирании» политических текстов. Как сообщает NEWSru.com, это начальник отдела выпуска интернет-проектов РИА «Новости» Ирина Кедровская и заместитель генерального директора РИА «Новости» Леонид Бурмистров.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Путин ликвидировал агентство РИА Новости и "Голос России"
РИА Новости превратится в «Международное информационное агентство „Россия сегодня“ и займется освещением политики России за рубежом.

Двое журналистов РИА Новости задержаны в центре Москвы
Сотрудники РИА Новости, снимавшие на мобильный телефон Черкасский переулок в центре Москвы, задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город». Корреспондент Яна Макарова и стажер Григорий Назаренко были направлены редакцией визуальной информации РИА Новости для съемок ситуации в столице — усиления или…


  • СУД,
  • САЙТ,
  • Редакция,
  • Журналист,
  • ПРОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: