Эпидемия гриппа пока не грозит, но заболеваемость увеличилась Острыми респираторными вирусными инфекциями в Башкортостане заболели 16,1 тысячи человек. Управление республиканского Роспотребнадзора опубликовало анализ заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю. В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей. Ведомство с 21 по 27 ноября зарегистрировало почти 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидпорога на 20,6%. При этом фактов возникновения гриппа до сих пор не зарегистрировано. Прививки против гриппа сделали более 1 млн человек — 32,1% от численности населения области. Область, Грипп, Человек, Ноябрь, Население

Эпидемия гриппа пока не грозит, но заболеваемость увеличилась

Эпидемия гриппа пока не грозит, но заболеваемость увеличиласьОстрыми респираторными вирусными инфекциями в Башкортостане заболели 16,1 тысячи человек. Управление республиканского Роспотребнадзора опубликовало анализ заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю.

В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей.

Ведомство с 21 по 27 ноября зарегистрировало почти 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидпорога на 20,6%. При этом фактов возникновения гриппа до сих пор не зарегистрировано. Прививки против гриппа сделали более 1 млн человек — 32,1% от численности населения области.

Порошенко: Мы Украине принесли пока не мир, но уже перемирие
Петр Порошенко констатирует, что в Донбассе в настоящий момент наконец-то наблюдается реальное прекращение огня. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 13 сентября.


  • Область,
  • Грипп,
  • Человек,
  • Ноябрь,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.