Иностранцы запутались в мероприятиях с участием Путина

Иностранцы запутались в мероприятиях с участием ПутинаЭпизод с «освистанием» премьер-министра Владимира Путина, готовящегося к возвращению в Кремль, настолько поразил западных журналистов, что некоторые из них запутались в официальных мероприятиях главы правительства и выступили с невероятным утверждением.

Эпизод с «освистанием» премьер-министра Владимира Путина, готовящегося к возвращению в Кремль, настолько поразил западных журналистов, что некоторые из них запутались в официальных мероприятиях главы правительства и выступили с невероятным утверждением. Как по ошибке заявил накануне в эфире телекомпании CNN ведущий программы Global Exchange, российского премьера якобы встретили недовольным гулом на съезде партии «Единая Россия».

В действительности на съезде единороссов такого быть, естественно, не могло, а недовольный шум и свист раздавались с трибун в спорткомплексе «Олимпийский», где неделю назад Путин вышел на ринг после боя Федора Емельяненко с американским бойцом Джеффом Монсоном, чтобы поздравить россиянина.

На съезде ЕР в минувшее воскресенье крики в адрес Путина тоже были, но исключительно радостного толка. Премьера участники съезда выдвинули в президенты единогласно, а его появление на сцене спорткомплекса «Лужники» встретили воодушевленными возгласами: «Россия, Россия!». Особо преданные своему лидеру громко и восторженно скандировали: «Путин, Путин!».

— Обзор западной прессы: быть фанатом Путина уже не модно
По всей видимости, поставленный в тупик упоминанием при описании обоих мероприятий (боя Емельяненко и съезда ЕР) спорткомплексов и криков участников, телеведущий решил, что не безответственные спортивные болельщики, а партия власти отреклась от своего лидера и подвергла его публичному позору.

«Я хочу показать видео, которое мы получили с партийного съезда в выходные. Это не освещалось широко в международных СМИ. Это на самом деле любительское видео с теми, кто освистал Путина, когда он был номинирован (партией), чтобы снова стать президентом», — цитирует «Газета.ru» слова журналиста.

В качестве доказательства в эфире была продемонстрирована видеозапись, сделанная при выходе Путина не ринг после боя Емельяненко. Ведущий поинтересовался у присутствовавшего в студии эксперта, не связано ли освистание Путина с падением его рейтинга и разочарованием людей, однако тот ответить на вопрос не смог.

FT связала «освистание» в «Олимпийском» с ужесточением риторики премьера

Как сообщает Business FM, журналисты газеты The Financial Times также первоначально проиллюстрировали отчет о съезде «Единой России» фотографией из «Олимпийского», хотя на этот раз, по всей видимости, вполне сознательно. На сайте радиостанции отмечается, что хотя признаков улюлюканья на снимке не заметно, однако смысл подобной иллюстрации вполне прозрачен.

FT, комментируя выступление Путина на съезде, отметила его агрессивный тон, напомнивший период холодной войны. В своей речи премьер РФ предупредил иностранные государства, пытающиеся повлиять через оппозицию на исход выборов в РФ, что это «напрасный труд, деньги на ветер».

«Представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на „соответствующую работу“ для того, чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране», — заявил Путин.

«Бесполезный труд. Как у нас говорят в народе, деньги на ветер», — резюмировал премьер, отметив, что «во-первых, Иуда не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе», а «во-вторых, лучше, пускай, эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику».

По мнению The Financial Times, речь Путина на съезде ЕР свидетельствует о том, что его третий президентский срок означает «возврат к консервативной автократической политике во внутренних делах и к конфронтационной внешней политике». В то же время газета намекнула, что агрессивный тон Путина мог иметь некоторое отношение к его освистанию в «Олимпийском».

Напомним, вызвавший мощный резонанс как в России, так и за рубежом эпизод в «Олимпийском» произошел 20 ноября. Тогда вышедшего на ринг с поздравлениями Емельяненко Путина фанаты встретили недовольным гулом, характер шума сменился только тогда, когда премьер после короткой речи передал микрофон спортсмену. На Западе инцидент назвали «нокаутом» Путина и «неслыханным позором» для претендента на пост президента.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков поспешил опровергнуть, что болельщики выражали своей протест Путину. По версии Пескова, недовольство зрителей было адресовано проигравшему Монсону, которого тогда как раз выводили из зала. Кстати, и Монсон первоначально принял на свой счет гул и свист, однако фанаты в социальных сетях заверили его, что они свистели именно в адрес Путина.

Западные СМИ заподозрили единороссов в смене настроений

Зарубежные СМИ, комментируя съезд «Единой России», заподозрили, что даже члены преданной Путину партии «Единая Россия» усомнились в могуществе своего лидера. Как написал журнал Time, который цитирует InoPressa, в связи с шутливой попыткой премьера научить зал как следует кричать «Россия!», «даже Путин вынужден был признать, что члены его партии настроены не так уж восторженно».

Как сообщалось, услышав нестройные приветственные крики зала, премьер заявил: «Ну ладно, когда „Медведев“ или „Путин“, но когда „Россия“ — должен звучать весь зал». «Ну-ка, еще раз!» — предложил Путин, и наконец получил желаемый результат.

Как отмечает издание, напоминая эпизод в «Олимпийском», в последние несколько недель по «Единой России» и ее лидеру было нанесено несколько сокрушительных ударов. По данным журнала, поэтому в проходах «Лужников» в минувшее воскресенье на съезде ЕР стояли «мужчины в серых костюмах через наушники получали команды, когда кричать, и заводили свои сектора криками „Пу-тин! Пу-тин!“.

По мнению Time, вся эта показуха отчетливо напоминала Северную Корею, и невозможно было избавиться от мысли, что „что-то случилось с Путиным-шоуменом, который еще недавно вызывал обожание или, по крайней мере, срывал убедительные аплодисменты“.

По версии обозревателя издания Саймона Шустера, падение популярности прежде всего, связано со старением Путина, который уже „не тот бодрый молодой популист, каким он был, придя к власти 11 лет назад“.

Как отмечает журналист, и если несколько лет назад ему еще удавалось сойти за российского киногероя, когда он плавал в сибирских реках, скакал на лошади или охотился в тайге, то последние приключения премьера сделали его объектом для насмешек. Time напоминает об игре в бадминтон на пару с президентом Медведевым и ныряние за древними амфорами. Оба эпизода вызвали бурю саркастических комментариев в России и за рубежом.

Издание приводит мнение известного политолога Евгения Гонтмахера, что
приближенные премьера боятся сообщать ему реальные новости, которые довольно часто оказываются плохими. В результате происходит „постепенный отход от реальности“. Именно по этой причине Путин оказался в замешательстве, когда его освистала публика на ринге, так как он просто не понимал, насколько упала его популярность.

О появлении первых признаков того, что видимость массовой поддержки Путина в России начинает рушиться, пишет National Review. По мнению Дэвида Сэттера, старшего научного сотрудника Hudson Institute и Foreign Policy Institute в Johns Hopkins University School of Advanced International Studies (SAIS), последние события стали следствием того, что „эра Путина держалась на обмане, но в отсутствие преимущества, которое существовало в советские времена, — полного контроля над информацией“.

Первой уловкой автор считает президентство Медведева, которым „можно было управлять во всем“. Вторая уловка, по мнению Сэттера, „объявляла благополучие исключительной заслугой Путина и отдаляла Путина от лишений, пережитых россиянами в 1990-е годы“. На самом деле экономический рост в России держался на буме сырья в 2000-е годы, из которого Россия извлекла наименьшую выгоду. Когда же экономический бум оборвался из-за глобального кризиса, „остались только обман и хищническая элита клептократов, готовая держаться за власть любой ценой“, цитирует автора статьи InoPressa.

Источник: www.newsru.com

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Американский продюсер Марк Бернетт хочет снять реалити-шоу с участием Путина
По замыслу Бёрнетта, президент России должен стать первым участником. Между тем ведущая программы In the Now Анисса Науэй оценила шансы продюсера.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с участием Министра иностранных дел России С. В. Лаврова в заседании СМИД СНГ
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с участием Министра иностранных дел России С. В. Лаврова в заседании СМИД СНГ 3 апреля в Бишкеке состоится очередное заседание Совета министров иностранных…


  • Путин,
  • Съезд,
  • Премьер,
  • Деньга,
  • Емельяненко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
зато они очень хорошо научились организовывать против него провокации и засирать своей антипутинской агитацией инет
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 29 ноября 2011, 19:13
+
0
не расстраивайся, его все равно выберут, альтернативы не будет, если конечно после воскресенья и до марта не изменится ничего
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 19:15
+
0
Саймон Шустер это как я понял тот еврейчик что на радиостанции свобода грязь изливал.только тогда он был славик.Бездарно как то бабахнул-у путина упала популярность потому что он постарел.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 04:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: