«Аэрофлот» не пускает «Трансаэро» в Италию Авиакомпания «Аэрофлот» обратилась в правительство России с просьбой о создании специальной комиссии по распределению допусков авиакомпаний на выполнение международных рейсов. Перевозчик пошел на такой шаг, чтобы предотвратить повтор ситуации, сложившейся между авиакомпанией «Трансаэро» и российскими авиационными властями в отношении получения разрешений на выполнение чартерных полетов из Москвы в города Италии. «Россия, в лице Минтранса и Росавиации, обязана соблюдать и исполнять условия действующих международных договоров, которые, согласно Конституции РФ, превалируют над национальным законодательством», — говорится в сообщении авиакомпании «Аэрофлот». В течение последующей недели, в соответствии с установленным порядком, Росавиацией были выполнены все процедуры по оформлению решений комиссии. В частности, по данным авиаперевозчика, был подписан протокол комиссии, а также руководителем Росавиации был подписан приказ от 2 ноября, в котором содержалась информация о предоставлении авиакомпании «Трансаэро» допусков к выполнению этих чартеров. Комиссия, Допуск, Авиакомпания, Трансаэро, Решение

«Аэрофлот» не пускает «Трансаэро» в Италию

«Аэрофлот» не пускает «Трансаэро» в ИталиюАвиакомпания «Аэрофлот» обратилась в правительство России с просьбой о создании специальной комиссии по распределению допусков авиакомпаний на выполнение международных рейсов. Перевозчик пошел на такой шаг, чтобы предотвратить повтор ситуации, сложившейся между авиакомпанией «Трансаэро» и российскими авиационными властями в отношении получения разрешений на выполнение чартерных полетов из Москвы в города Италии.

«Россия, в лице Минтранса и Росавиации, обязана соблюдать и исполнять условия действующих международных договоров, которые, согласно Конституции РФ, превалируют над национальным законодательством», — говорится в сообщении авиакомпании «Аэрофлот».

В течение последующей недели, в соответствии с установленным порядком, Росавиацией были выполнены все процедуры по оформлению решений комиссии. В частности, по данным авиаперевозчика, был подписан протокол комиссии, а также руководителем Росавиации был подписан приказ от 2 ноября, в котором содержалась информация о предоставлении авиакомпании «Трансаэро» допусков к выполнению этих чартеров.

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.


  • Комиссия,
  • Допуск,
  • Авиакомпания,
  • Трансаэро,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: