Станция метро "Алма-Атинская" появится на юге Москвы Участку от площади Юности до особой экономической зоны в Зеленограде будет присвоено название «Проспект Алексеева», а проектируемый проезд N 269 на западе Москвы будет носить название «Никулинский». В честь сыгравших выдающуюся роль в обороне Москвы бойцов дивизии генерала Панфилова, формировавшейся в тогдашней столице Казахстана Алма-Ате, новая станция метро в районе Братеево на юге столицы получит название «Алма-Атинская» ( в этом районе есть и Алма-Атинская улица ). Станция метро «Алма-Атинская» появится в Москве в районе Братеево, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Рядом с будущей станцией проходит одноименная улица. В ближайшие 4 года в столице планируется построить 24 новые станции метро – 18 на востоке и юге и 6 на севере города. До конца 2011года планируется ввести отрезок «Марьино» – «Зябликово», в 2012году ожидается запуск участков «Новогиреево» – «Новокосино» и «Братеево» – «Зябликово», а в сентябре 2013г. будет открыта станция «Жулебино». Метро, Название, Район, Братеево, Станция

Станция метро "Алма-Атинская" появится на юге Москвы

Станция метро 'Алма-Атинская' появится на юге МосквыУчастку от площади Юности до особой экономической зоны в Зеленограде будет присвоено название «Проспект Алексеева», а проектируемый проезд N 269 на западе Москвы будет носить название «Никулинский». В честь сыгравших выдающуюся роль в обороне Москвы бойцов дивизии генерала Панфилова, формировавшейся в тогдашней столице Казахстана Алма-Ате, новая станция метро в районе Братеево на юге столицы получит название «Алма-Атинская» ( в этом районе есть и Алма-Атинская улица ).

Станция метро «Алма-Атинская» появится в Москве в районе Братеево, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Рядом с будущей станцией проходит одноименная улица.

В ближайшие 4 года в столице планируется построить 24 новые станции метро – 18 на востоке и юге и 6 на севере города. До конца 2011года планируется ввести отрезок «Марьино» – «Зябликово», в 2012году ожидается запуск участков «Новогиреево» – «Новокосино» и «Братеево» – «Зябликово», а в сентябре 2013г. будет открыта станция «Жулебино».

В московском районе Братеево появится станция метро "Алма-Атинская"
Главная улица района Некрасовка — Комсомольский проспект — будет названа Проспектом защитников Москвы. Кроме того, руководитель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков сообщил, что в Москве в районе Братеево на юге Москвы появится станция метро «Алма-Атинская» в честь легендарной Панфиловской дивизии, которая сыграла важную роль в битве под Москвой.


  • Метро,
  • Название,
  • Район,
  • Братеево,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.